ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Протокол публичных слушаний №8 от 02.09.2013

Совет депутатов муниципального образования «Барышское городское поселение» Барышского района Ульяновской области второго созыва

протокол публичных слушаний №8

2 сентября 2013 г., 14.00, ул. Пионерская, д.6, каб. №8


На публичные слушания в кабинет Совета депутатов МО «Барышское городское поселение», расположенный по адресу: г. Барыш, ул. Пионерская № 6, каб. № 8, явились депутаты, работники администрации.

Всего зарегистрировано участников публичных слушаний 18 человек.

Председательствующий на публичных слушаниях: Шелепенков А.В.- председатель Совета депутатов муниципального образования «Барышское городское поселение». Обязанности секретаря выполняла документовед Совета депутатов муниципального образования «Барышское городское поселение» - Родионова М.Г.

На повестку дня публичных слушаний выносится вопрос «О внесении изменений и дополнений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Барышское городское поселение» утвержденные решением Совета депутатов МО «Барышское городское поселение» от 29.06.2011 № 47/203-1.

Готовил и представил: Самышкин А.С. - инженер МБУ «Управление архитектуры и строительства МО «Барышский район».

Рассмотрение вопроса повестки публичных слушаний.

СЛУШАЛИ: Самышкина А.С., который пояснил, что в связи с отсутствием в основных видах разрешенного использования земельных участков территориальных зон утвержденных правил землепользования и застройки муниципального образования «Барышское городское поселение» ряда видов разрешенного использования земельных участков согласно типового перечня утвержденного приказом Минэкономразвития и торговли от 15.02.2007 № 39 (в редакции 2011 года), таких как:

- земельные участки для размещения объектов индивидуального жилищного строительства,

- земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства (приусадебные участки),

- садовые, огороднические и дачные земельные участки,

- земельные участки образовательных учреждений (дошкольные, общеобразовательные, начального, среднего, высшего профессионального и послевузовского образования, дополнительного образования взрослых),

- земельные участки объектов здравоохранения (лечебно-профилактические и научно-исследовательские учреждения, образовательные учреждения, фармацевтические предприятия и организации, аптечные учреждения, санитарно-профилактические учреждения, территориальные органы, созданные в установленном порядке для осуществления санитарно-эпидемиологического надзора, учреждения судебно-медицинской экспертизы),

- земельные участки лиц, занимающихся частной медицинской практикой и частной фармацевтической деятельностью,

- земельные участки ветеринарных лечебниц,

- земельные участки организаций обязательного социального обеспечения,

- земельные участки спортивных клубов, коллективов физической культуры, действующих на самодеятельной и профессиональной основах в образовательных учреждений,

- земельные участки детско-юношеских, спортивных школ, клубов физической подготовки, спортивно-технических школ,

- земельные участки учреждений кино и кинопроката,

- земельные участки театрально-зрелищных предприятий, концертных организаций и коллективов филармонии,

- земельные участки выставок, музеев,

- земельные участки музыкальных, художественных и хореографических школ, клубных учреждений и библиотек,

- земельные участки для размещения объектов оптовой торговли,

- земельные участки для размещения объектов розничной торговли,

- земельные участки рынков, и ряд других.

При постановке на кадастровый учет земельных участков в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии по Ульяновской области в связи с данным несоответствием, Федеральной службой государственной регистрации принимается решение об отказе в осуществлении кадастрового учета и происходит возврат поданных документов для приведения в соответствие.

Чтобы исключить возврата документов в связи с данным несоответствием предлагаю внести дополнения в основные виды разрешенного использования земельных участков территориальных зон утвержденных правил землепользования и застройки согласно типового перечня видов разрешенного использования земельных участков утвержденного приказом Минэкономразвития и торговли от 15.02.2007 № 39 (в редакции 2011 года).

Участились случаи отказа в постановке на кадастровый учет земельных участков не соответствующих предельным размерам земельных участков установленными правилами землепользования и застройки муниципального образования «Барышское городское поселение». Чтобы поставить на кадастровый учет земельные участки, на которые пришел отказ и недопущения подобных ситуаций впредь предлагаю установить следующие предельные размеры участков:

- минимальный размер земельного участка для индивидуального жилого дома, для индивидуального жилищного строительства (для ИЖС), для ведения личного подсобного хозяйства (для ЛПХ) — 600 кв. метров,

- максимальный размер земельного участка для индивидуального жилого дома, для индивидуального жилищного строительства (для ИЖС) — 2500 кв. метров,

- максимальный размер земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства (для ЛПХ) — 10000 кв. м.

- предельные размеры земельных участков для размещения объектов иных видов разрешенного использования не устанавливать.

Статьей 65 «Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы» водного кодекса РФ:

- установлен радиус водоохранной зоны для истоков реки, ручья в размере пятидесяти метров;

- установлена ширина прибрежной защитной полосы — она устанавливается в зависимости от уклона берега водного объекта и составляет тридцать метров для обратного или нулевого уклона, сорок метров для уклона до трех градусов и пятьдесят метров для уклона три и более градуса.

В правилах землепользования и застройки МО «Барышское городское поселение» имеются расхождения с требованиями данной статьи, предлагаю привести данные правила землепользования и застройки требованиям статьи 65 водного кодекса РФ, так как муниципальные правовые акты не должны противоречить федеральному законодательству.

В связи со вступлением в силу Федерального закона от 18.07.2011 № 243 -ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», в статью 51 и 55 Градостроительного Кодекса РФ, предусматривающие порядок выдачи разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию, внесены изменения — слова «капитальный ремонт, отремонтированного» исключены, предлагаю исключить данные слова встречающиеся в правилах землепользования и застройки муниципального образования «Барышское городское поселение», так как муниципальные правовые акты не должны противоречить федеральному законодательству.

В связи с ликвидацией предприятий ОАО «Мельница» (уведомление о снятии с учета Российской организации в налоговом органе от 24.12.2012 № 881150 прилагается) и ГУ «Барышский лесхоз» предлагаю исключить данные предприятия из перечня предприятий и объектов с наибольшими объемами загрязнения окружающей среды утвержденных правил землепользования и застройки МО «Барышское городское поселение».

В городе Барыш ликвидированы предприятия ОАО «Мельница» и ГУ «Барышский лесхоз», согласно утвержденных правил землепользования и застройки муниципального образования «Барышское городское поселение» территория ОАО «Мельница» находится в территориальной зоне производственно — коммунальных объектов V класса вредности (П — 4), территория ГУ «Барышский лесхоз» находится в территориальной зоне производственно — коммунальных объектов IV класса вредности (П- 3).

Учитывая, что в настоящее время в регионе и в районе действует ряд программ направленных на обеспечение граждан доступным и комфортным жильем, а также остро сказывается нехватка свободных земельных участков под жилищную застройку, считаю целесообразным произвести корректировку границы территориальной зоны П-4 (территория ОАО «Мельница») на зону многоквартирной среднеэтажной и малоэтажной застройки Ж-2, и корректировку границы территориальной зоны П — 3 (территория ГУ «Барышский лесхоз») на зону индивидуальной застройки с приусадебными земельными участками Ж-1.

Письменных и устных предложений и замечаний по проекту решения Совета депутатов «О внесении изменений и дополнений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Барышское городское поселение» утвержденные решением Совета депутатов МО «Барышское городское поселение» от 29.06.2011 № 47/203-1 не поступало.

РЕШИЛИ:

1. Принять проект решения за основу и рекомендовать Совету депутатов МО «Барышское городское поселение» рассмотреть вопрос об утверждении решения Совета депутатов «О внесении изменений и дополнений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Барышское городское поселение» утвержденные решением Совета депутатов МО «Барышское городское поселение» от 29.06.2011 № 47/203-1на ближайшем заседании Совета депутатов.

2. Протокол публичных слушаний обнародовать на сайте baryshorg.ru

ГОЛОСОВАЛИ: единогласно.


Председательствующий А.В. Шелепенков


Секретарь М.Г. Родионова