ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

№ 29-А от 19.01.2015 "О порядке подготовки и обучения населения"

АДМИНИСТРАЦИЯ  МУНИЦИПАЛЬНОГО  ОБРАЗОВАНИЯ «БАРЫШСКИЙ РАЙОН»

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

19.01.2015

29-А

                                                                г. Барыш                            

 

О порядке подготовки и обучения населения

 

 

В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 12.02 1998 № 28-ФЗ «О гражданской обороне», статьей 11 Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», с Положением об организации обучения населения в области гражданской обороны, утверждённым постановлением Правительства Российской Федерации от 02.11.2000 № 841 «Об утверждении Положения об организации обучения населения в области гражданской обороны», Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.09.2003 № 547 «О подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и в целях совершенствования порядка подготовки и обучения населения  способам защиты от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, способам защиты при чрезвычайных ситуациях,

п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить Порядок подготовки и обучения населения способам защиты от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, способам защиты при чрезвычайных ситуациях (прилагается).

2. Установить, что подготовка и обучение организуется в рамках единой системы подготовки населения способам защиты от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, способам защиты при чрезвычайных ситуациях и осуществляется по соответствующим группам в организациях (в том числе образовательных организациях), а также по месту жительства.

    3. Признать утратившим   силу  Постановление   администрации  муниципального образования «Барышский район» от 30.03.2011 № 335-А «Об организации обучения в области гражданской обороны населения муниципального образования «Барышский район».

  4. Настоящее постановление вступает в силу со дня опубликования (обнародования).

5. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

Глава администрации                                                                       С.В. Кочетков

Приложение