ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

№ 568-А от 06.05.2014 "Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей в 2014 году"

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «БАРЫШСКИЙ РАЙОН»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

06.05.2014

568-А


г. Барыш


Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей в 2014 году


В соответствии с Федеральным законом №131-ФЗ от 06.10.2003 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской федерации», законом Ульяновской области №118-ЗО от 4 сентября 2007 г. «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области отдельными государственными полномочиями в области образования и отдыха детей», законом Ульяновской области №43-ЗО от 5 апреля 2010 года «Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей в Ульяновской области» и в целях обеспечения отдыха, оздоровления и занятости детей в 2014 году п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить перечень мероприятий по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в 2014 году (приложение 1).

2. Утвердить перечень учреждений, принимающих детей в летний период 2014 года (приложение 2).

3. Управлению образования муниципального образования «Барышский район» Ульяновской области (Творогова Л.Н.):

3.1. Обеспечить контроль за организацией оздоровительной и воспитательной работы в образовательных организациях, охраной жизни и здоровья детей при организации летнего отдыха детей и подростков.

3.2. Обеспечить в первоочередном порядке отдых, оздоровление и реабилитацию детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: детей с ограниченными возможностями, детей погибших военнослужащих, детей из семей социального риска, безнадзорных несовершеннолетних, детей, оставшихся без попечения родителей, детей из многодетных и малоимущих семей – на адресно-заявительной основе с учётом доходов семьи и величины прожиточного минимума.

3.4. Обеспечить участие в областных конкурсах в сфере отдыха, оздоровления и занятости детей и молодёжи.

3.5. Привлечь педагогических работников к работе с детьми в летних оздоровительных лагерях с дневным пребыванием.

3.6. Осуществлять реализацию мер по предупреждению детского травматизма, созданию условий для безопасного нахождения детей на дорогах в период каникул.

3.7. Организовать подведение итогов детской оздоровительной компании на совещании заместителей директоров общеобразовательных организаций по воспитательной работе не позднее 01.09.2014 года.

4. Управлению финансов муниципального образования «Барышский район» Ульяновской области (Малясова А.В.) обеспечить своевременное финансирование летней оздоровительной кампании в пределах средств, предусмотренных в бюджете муниципального образования «Барышский район» на 2014год.

5. Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации муниципального образования «Барышский район» (Филатова О.А.) обеспечить организацию отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних, состоящих на учётах в органах системы профилактики.

5.1. Принять меры по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, созданию условий для организации отдыха и труда безнадзорных несовершеннолетних в период каникул.

6. Рекомендовать по согласованию:

6.1. Муниципальному автономному учреждению культуры «Управление по делам культуры и организации досуга населения муниципального образования «Барышский район» (Прапорщикова Л. В.- по согласованию):

6.1.1. Обеспечить участие учреждений культуры в организации работы с детьми в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием и по месту жительства в каникулярный период.

6.2. Территориальному отделу Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области в Кузоватовском районе (Поверинова И.В. -по согласованию)

6.2.1. Обеспечить профилактические медицинские осмотры с применением лабораторных методов исследования персонала, направляемого для работы в детских оздоровительных лагерях с дневным пребыванием.

6.3. Государственному учреждению здравоохранения «Барышская ЦРБ» (Кирилина Л.Ю. -по согласованию):

6.3.1. Обеспечить медицинское обследование детей и подростков, желающих отдохнуть в летних оздоровительных лагерях.

6.4. Областному Государственному казённому учреждению Центру занятости населения Барышского района (Большаков В.Н. –по согласованию)

6.4.1. Организовать временное трудоустройство несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в период летних каникул.

6.5. Межмуниципальному отделу Министерства внутренних дел Российской Федерации «Барышский» Ульяновской области (Пахомов Е.И. – по согласованию):

6.5.1. Осуществлять необходимые меры безопасности при организации перевозок детей к местам отдыха и обратно с учётом дальности перевозок и времени суток.

6.5.2. Осуществлять особый контроль за организацией занятости несовершеннолетних, состоящих на учёте в правоохранительных органах.

7. Признать утратившим силу постановление администрации муниципального образования «Барышский район» № 575-А от 22.04.2013 г. «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей в 2013 году».

8. Постановление вступает в силу с момента его подписания и подлежит обнародованию.

9. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя Главы-начальника управления социального развития администрации муниципального образования «Барышский район» Филатову О.А.



Глава администрации С.В.Кочетков

Приложение