ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

№ 523-А от 25.04.2014 "О внесении изменений в постановление (от 23.01.2012 г. № 67 - А)"

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «БАРЫШСКИЙ РАЙОН»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

25.04.2014

523-А


г. Барыш Экз. №__


О внесении изменений в постановление

(от 23.01.2012 г. № 67 - А)



В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции», Законом Ульяновской области от 04.12.2007 г. № 209-ЗО «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Ульяновской области», в целях приведения нормативного акта в соответствие с действующим законодательством, п о с т а н о в л я е т:

1. Внести в Положение о порядке организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом по автобусным маршрутам на территории муниципального образования «Барышский район», утверждённое постановлением администрации МО «Барышский район» от 23.01.2012 г. № 67 - А «Об утверждении Положения о порядке организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом по автобусным маршрутам на территории муниципального образования «Барышский район», изменения и дополнения следующего содержания:

1.1. Пункт 3.5. главы III «Организация регулярных перевозок на внутримуниципальных маршрутах» изложить в следующей редакции:

«3.5. Организация регулярных перевозок осуществляется посредством утверждения организатором регулярных перевозок паспортов автобусных маршрутов, отобранным по результатам открытого конкурса на право обслуживания муниципальных маршрутов по маршрутной сети муниципального образования сроком на пять лет.

По предложению победителя конкурса договор на организацию пассажирских перевозок по маршрутам регулярных перевозок может быть заключен на меньший срок, который в этом случае не может составлять менее одного года.

Заключение на срок не более одного года договора на организацию пассажирских перевозок по маршрутам регулярных перевозок без проведения конкурса допускается, если предусматривается осуществление регулярных пассажирских перевозок на маршрутах регулярных перевозок в случаях:

1) пробной обкатки вновь открываемых маршрутов регулярных перевозок до проведения конкурса. При этом договор на организацию пассажирских перевозок по маршрутам регулярных перевозок по новому маршруту регулярных перевозок, открытому по предложению лица, претендующего на осуществление соответствующих перевозок, заключается на срок не менее девяноста дней;

2) прекращения действия договора в случаях, установленных договором на организацию пассажирских перевозок по маршрутам регулярных перевозок с перевозчиком, работающим на действующих маршрутах. Заключенный в указанном случае договор действует до дня вступления в силу договора, заключенного по результатам проведения конкурса;

3) чрезвычайных ситуаций, в результате которых возникла дополнительная необходимость в транспортном обслуживании населения.».

1.2. Пункт 3.6. главы III «Организация регулярных перевозок на внутримуниципальных маршрутах» изложить в следующей редакции:

«3.6. Конкурс проводится с целью определения победителя среди индивидуальных предпринимателей и (или) юридических лиц, осуществляющих или намеренных осуществлять обслуживание муниципальных маршрутов по маршрутной сети муниципального образования.

3.6.1. Критерии отбора победителя

1. Основным критерием отбора победителя является предложение регулярных и безопасных перевозок. Регулярность перевозок подтверждается наличием возможностей по оперативному руководству перевозочным процессом, в том числе непосредственно на маршрутах, и контролю исполнения запланированного графика работы автобусов на маршруте.
Безопасность перевозок подтверждается безусловным контролем технического состояния транспортных средств и медицинским освидетельствованием водителей при выезде на маршрут, высокой квалификацией руководителей и водительского состава.

2. Дополнительным критерием отбора победителя является наличие лучших дополнительных обязательств, в том числе по стоимости проезда на маршруте и гарантий по минимальному сроку ее сохранения, а также по надежности и качеству обслуживания пассажиров, адаптированности заявленного подвижного состава под перевозку маломобильных граждан.

3. Комплексным критерием отбора победителя является наиболее удачное сочетание критериев по пунктам 1 и 2.».

1.3. Подпункт 16 пункта 6.1. главы VI «Права и обязанности организатора перевозок» изложить в следующей редакции:

«16. Заключает договор с перевозчиком на право осуществления пассажирских перевозок сроком на пять лет, на срок не менее или не более одного года, в случаях предусмотренных пунктом 3.5. главы III «Организация регулярных перевозок на внутримуниципальных маршрутах».

1.4. Абзац 5 пункта 7.3. главы VII «Права и обязанности перевозчика» изложить в следующей редакции:

«- осуществлять перевозки пассажиров по муниципальным маршрутам без заключенного с организатором перевозок договора на право осуществления пассажирских перевозок».

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования).

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на начальника управления экономического развития - начальника отдела экономического планирования, инвестиций администрации муниципального образования «Барышский район» Мажову Л. Г.


Глава администрации С. В. Кочетков