ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

№ 271-А от 05.03.2014 "О проведении призыва граждан Барышского района на военную службу весной 2014 года"

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «БАРЫШСКИЙ РАЙОН»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

05.03.2014

271-А

г. Барыш Экз. №__


О проведении призыва граждан Барышского района на военную

службу весной 2014 года


Во исполнение Федерального закона от 28.03.1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», Постановления Правительства Российской Федерации от 11.11.2006 г. № 663 «Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации» в целях своевременного и качественного проведения призыва граждан Барышского района на военную службу весной 2014 года, п о с т а н о в л я е т:

1. Рекомендовать начальнику отдела военного комиссариата Ульяновской области по городу Барыш, Барышскому и Кузоватовскому районам создать условия для работы состава призывной комиссии утверждённой постановлением Губернатора-Председателя Правительства Ульяновской области.

2. Работу медицинской и призывной комиссии определить:

- с 01 апреля по 04 апреля 2014 года ежедневно, кроме выходных: суббота, воскресенье.

- в последующем 14.04; 15.04; 22.04; 29.04; 06.05; 13.05; 20.05; 27.05; 03.06; 10.06; 17.06; 24.06; 01.07; 08.07; 15.07.2014 года.

Время работы медицинской комиссии: с 9.00 до 16.00 ч.

Время работы призывной комиссии: с 13.00 до 17.00 ч.

3. Медицинскую комиссию при призывной комиссии муниципального образования «Барышский район» создать на базе Государственного учреждения здравоохранения «Барышская центральная районная больница» (лицензия больницы ЛО-73-01-000884 от 26.06.2013 года, юр. адрес: 433752, Ульяновская обл., г. Барыш, ул. Аптечная, 7). Медицинское освидетельствование граждан врачами-специалистами (кроме врача-стоматолога) провести по адресу: г. Барыш, ул. Аптечная, 7 (свидетельство департамента государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области от 24.10 2011 г. № 73-АА289274).

3.1. Медицинское освидетельствование граждан, подлежащих призыву на военную службу, врачом-стоматологом провести в стоматологическом отделении ГУЗ «Барышская ЦРБ» по адресу: г. Барыш, ул. Радищева, 95 (свидетельство департамента государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области от 24.10 2011 г. № 73-АА289274).

4. Утвердить состав врачей-специалистов, привлекаемых для медицинского освидетельствования граждан при призыве их на военную службу:

Основной состав:

Брагина Т.Б.

- заведующая поликлиникой государственного учреждения здравоохранения «Барышская центральная районная больница» (по согласованию)

Вершинина А.М.

- врач-невролог государственного учреждения здравоохранения «Барышская центральная районная больница» (по согласованию)

Суркова Е.Г.

- врач-окулист государственного учреждения здравоохранения «Барышская центральная районная больница» (по согласованию)

Белянин А.М.

- врач-отоларинголог государственного учреждения здравоохранения «Барышская центральная районная больница» (по согласованию)

Муртазалиева Х.Д.

- врач общей практики государственного учреждения здравоохранения «Барышская центральная районная больница» (по согласованию)

Чекушкин Б.Т.

- врач-психиатр государственного учреждения здравоохранения «Барышская центральная районная больница» (по согласованию)

Терёшина И.А.

- врач-стоматолог государственного учреждения здравоохранения «Барышская центральная районная больница» (по согласованию)

Сараева Л.Ш.

- заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения, врач-дерматолог государственного учреждения здравоохранения «Барышская центральная районная больница» (по согласованию)

Попков С.В.

- врач-хирург государственного учреждения здравоохранения «Барышская центральная районная больница» (по согласованию)

Резервный состав:

Муртазалиева Х.Д.

- врач общей практики государственного учреждения здравоохранения «Барышская центральная районная больница» (по согласованию)

Лисачёва О.В.

- врач-невролог государственного учреждения здравоохранения «Барышская центральная районная больница» (по согласованию)

Чулков В.Е.

- врач-отоларинголог государственного учреждения здравоохранения «Кузоватовская центральная районная больница» (по согласованию)



Кондратьева Л.Н.



- врач обшей практики государственного учреждения здравоохранения «Барышская центральная районная больница» (по согласованию)

Шинкаренко Л.А.

- врач-психиатр государственного учреждения здравоохранения «Барышская центральная районная больница» (по согласованию)

Мухаева Р.А.

- врач-стоматолог государственного учреждения здравоохранения «Барышская центральная районная больница» (по согласованию)

Козлов А.В.

- врач- хирург государственного учреждения здравоохранения «Барышская центральная районная больница» (по согласованию)

Биденко Г.А.

- врач-дерматолог государственного учреждения здравоохранения «Кузоватовская центральная районная больница» (по согласованию)

Буденкова В.А.

- врач-окулист государственного учреждения здравоохранения «Кузоватовская центральная районная больница» (по согласованию)

5. Рекомендовать главам администраций городских и сельских поселений, руководителям предприятий, организаций, учреждений, независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности:

5.1. Оказать содействие отделу военного комиссариата Ульяновской области по городу Барыш, Барышскому и Кузоватовскому районам в организации весеннего призыва граждан 1987-1996 годов рождения в период с 01.04. по 15.07.2014 года.

5.2. Обеспечить оповещение призывников к установленному сроку, их явку в отдел военного комиссариата Ульяновской области по городу Барыш, Барышскому и Кузоватовскому районам, для прохождения медицинского освидетельствования и призывной комиссии:

- взять под личный контроль оповещение граждан, прохождение призывной комиссии и медицинское освидетельствование призывников, проживающих на территории поселений или обучающихся в учреждениях образования, для чего иметь их списки;

- назначить должностное лицо, отвечающее на время призыва граждан в Вооруженные Силы Российской Федерации за розыск, оповещение и доставку призывников в отдел военного комиссариата на медицинское освидетельствование и призывную комиссию;

- обеспечить призывникам возможность своевременной явки по вызову в отдел военного комиссариата. Призывников из городских, сельских поселений доставлять в сопровождении назначенного должностного лица;

- своевременно направлять по запросам отдела военного комиссариата Ульяновской области по городу Барыш, Барышскому и Кузоватовскому районам необходимые учётные данные на призывников, подлежащих призыву в Вооруженные Силы Российской Федерации и вызываемых на медицинскую и призывную комиссии.

6. Начальнику отдела ЗАГС администрации муниципального образования «Барышский район» (Суханова Т.Н.):

6.1. В соответствии с пунктом 4 статьи 4 Федерального закона от 28.03.1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» по запросам отдела военного комиссариата в двухнедельный срок представлять сведения о гражданах призывного возраста, изменивших фамилию, имя, отчество, а так же умерших в текущем году.

7. Консультанту по физической культуре и спорту управления социального развития администрации муниципального образования «Барышский район» (А.Н. Толстошеев):

7.1. Организовать прием нормативов по физической подготовке у граждан, подлежащих призыву на военную службу.

7.2. Об итогах приема контрольных зачетов по сдаче нормативов по физической подготовке доложить Главе администрации муниципального образования «Барышский район» в срок до 01.04.2014 года.

8. Рекомендовать начальнику отдела военного комиссариата Ульяновской области по городу Барыш, Барышскому и Кузоватовскому районам (А.Е. Балыков):

8.1. Разработать план мероприятий с гражданами, подлежащими призыву на военную службу.

8.2. Организовать работу по проведению призыва граждан 1987-1996 годов рождения в отделе военного комиссариата с 1 апреля 2014 года по 15 июля 2014 года.

8.3. Оповещение граждан осуществлять повестками отдела военного комиссариата.

8.4. Вручение призывникам повесток производить работниками отдела военного комиссариата, должностными лицами органов местного самоуправления, на которое возложено ведение первичного воинского учёта, или по месту работы (учёбы) руководителями и должностными лицами организаций, ответственными за военно-учётную работу, не позднее, чем за три дня до назначенного срока, указанного в повестке.

8.5. Организовать взаимодействие отдела военного комиссариата Ульяновской области по городу Барыш, Барышскому и Кузоватовскому районам с МО МВД России «Барышский» (по согласованию) по розыску граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности и обеспечения их прибытия на мероприятия, связанные с постановкой на воинский учет и призывом на военную службу.

8.6. Издать совместный приказ начальника отдела военного комиссариата и начальника МО МВД России «Барышский» «О повышении эффективности работы по розыску лиц, уклоняющихся от постановки на воинский учет, от призыва в ВС РФ, другие войска и воинские формирования».

8.7. До 15.03.2014 года направить в Министерство здравоохранения области докладную о включении в резервный состав медицинской комиссии врача-специалиста: окулиста, психиатра, дерматолога.

8.8. Направить в Министерство здравоохранения области заявку на недостающий медицинский инструментарий, необходимый для проведения качественного медицинского освидетельствования призывников.

8.9. Информировать Главу администрации муниципального образования «Барышский район» о завершении призыва в Вооруженные Силы Российской Федерации.

9. Рекомендовать начальнику МО МВД России «Барышский» (Е.И. Пахомов):

9.1. Организовать дежурство наряда полиции в период работы призывной комиссии в отделе военного комиссариата Ульяновской области по городу Барыш, Барышскому и Кузоватовскому районам.

9.2. Обеспечить поддержание общественного порядка в отделе военного комиссариата и муниципального унитарного предприятия Барышского автотранспортного предприятия в период отправки призывников на сборный пункт г. Ульяновск, для чего по заявкам отдела военного комиссариата выделять наряд полиции.

9.3. В соответствии со ст. 4 п. 3 и ст. 31 п. 2 Закона Российской Федерации «О воинской обязанности и военной службе», взять под личный контроль розыск и доставку граждан призывного возраста, уклоняющихся от явки на медицинскую и призывную комиссию и призыва в Вооруженные Силы Российской Федерации.

9.4. Для своевременной обработки необходимых документов по запросам отдела военного комиссариата на граждан, подлежащих призыву на военную службу, а также для совместного оперативного розыска с представителем отдела военного комиссариата не оповещенных и уклоняющихся от призыва граждан, выделить на время работы призывной комиссии в состав группы розыска участкового инспектора.

9.5. Направлять в семидневный срок по запросам отдела военного комиссариата сведения о гражданах, состоящих на воинском учете, а также о случаях выявления граждан, обязанных состоять на воинском учёте.

10. Рекомендовать главному врачу государственного учреждения здравоохранения «Барышская центральная районная больница» (Л.Ю. Кирилина):

10.1. На время проведения призыва выделить 10 коек в центральной районной больнице для призывников, которых будут направлять на внеочередное клинико-инструментальное амбулаторное и стационарное обследование (лечение).

10.2. В период с 01.04.2014 года по 15.07.2014 года организовать рентгеновское (флюорографическое) исследование органов грудной клетки, электрокардиограмму сердца и другие лабораторные исследования призывников, подлежащих призыву на военную службу. Приём анализов и медицинское обследование проводить только в муниципальном учреждении здравоохранения «Барышская центральная районная больница».

10.3. Для медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву на военную службу, направить для работы в состав медицинской комиссии врачей-специалистов и средний медицинский персонал. Освободить их от обязанностей по основному месту работы с сохранением за ними средней заработной платы (согласно утвержденного списка основного и резервного состава врачей).

10.4. В срок до 15.04.2014 года представить в отдел военного комиссариата Ульяновской области по городу Барыш, Барышскому и Кузоватовскому районам списки граждан 1987-1996 годов рождения, состоящих на диспансерном учете и перенесших инфекционные и паразитарные заболевания в течение последних 12 месяцев, сведения о профилактических прививках и о непереносимости (повышенной чувствительности) медикаментозных средств и других веществ, а также медицинские карты амбулаторного больного, выписки из медицинских карт стационарного больного, рентгенограммы, протоколы специальных методов обследования и другие медицинские документы.

10.5. Организовать контроль за своевременным и качественным медицинским освидетельствованием призывников, направленных врачами-специалистами по результатам призывной комиссии, за правильностью оформления актов медицинского обследования.

10.6. Определить в центральной районной больнице должностное лицо, ответственное за предоставление информации в отдел военного комиссариата о призывниках, находящихся на медицинском обследовании в центральной районной больнице, еженедельно письменно и ежедневно по телефону 21-4-09.

10.7. Выделить в состав нештатной группы профотбора врача-психиатра на период призыва в Вооруженные Силы Российской Федерации (по запросу отдела военного комиссариата) и при отборе граждан, поступающих на военную службу по контракту.

11. Начальнику управления образования муниципального образования «Барышский район» (Л.Н. Творогова):

11.1. Организовать в образовательных учреждениях среднего (полного) общего образования, начального профессионального, среднего профессионального образования совместно с отделом военного комиссариата проведение военно-профессиональной ориентации, психологического психофизиологического обследования граждан мужского пола с целью отбора кандидатов для подготовки по военно-учетным специальностям, поступления в военные учебные заведения и поступления на военную службу по контракту.

11.2. Организовать участие психологов, классных руководителей школ в подготовке характеристик, анкет, содержащих сведения о личностных качествах граждан, в проведении психологического обследования и индивидуальной работе.

11.3. Организовать работу психологов образовательных учреждений по проведению индивидуального и группового консультирования учащихся по психологическим аспектам прохождения военной службы.

11.4. Организовать работу по информированию учащейся молодежи о факторах военной службы, негативно влияющих на психику человека и основных способах их преодоления, основных положений о защите Отечества, необходимости и социальной значимости выполнения воинского долга.

12. Рекомендовать директору областного государственного казённого учреждения Центра занятости населения Барышского района (В.Н. Большаков):

12.1. Направлять специалистов в состав нештатной группы



профессионального психологического отбора отдела военного комиссариата Ульяновской области по городу Барыш, Барышскому и Кузоватовскому районам, для проведения проф. ориентационной работы с гражданами, подлежащими призыву на военную службу и желающими поступить на военную службу по контракту.

12.2. По запросу отдела военного комиссариата представить сведения об индивидуально психологических качествах граждан, получивших в этих учреждениях профессиональные консультации и подлежащих призыву на военную службу или поступающих на неё по контракту.

12.3. Оказывать помощь отделу военного комиссариата в повышении уровня методической подготовленности специалистов профессионального психологического отбора и решении вопросов организации альтернативной гражданской службы.

13. Рекомендовать руководителям организаций и предприятий выделить в соответствии с заявками отдела военного комиссариата необходимого количества технических работников, обслуживающего персонала и транспорта.

14. Постановление вступает в силу с момента его официального опубликования (обнародования).

15. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы администрации муниципального образования «Барышский район» (Кочедыков Н.В.)


Глава администрации С.В. Кочетков