ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

№ 238-А от 26.02.2014 "О проведении мероприятий в период весеннего половодья и паводка в 2014 году"

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «БАРЫШСКИЙ РАЙОН»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

26.02.2014

238-А

г. Барыш Экз. №__


О проведении мероприятий в период весеннего половодья и

паводка в 2014 году


Во исполнение пунктов 8, 23 части 1 статьи 14 Федерального Закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в целях защиты населения, населённых пунктов, предприятий, организаций, производственных и животноводческих помещений, сохранности автомобильных дорог и других объектов, подверженных подтоплению, затоплению и разрушению в период весеннего половодья, паводка и ледохода, п о с т а н о в л я е т:

1. Начальнику отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, мобподготовки, взаимодействию с правоохранительными органами администрации муниципального образования «Барышский район» (Мажову С.Н.) до 01 марта 2014 года разработать план мероприятий по подготовке к пропуску паводковых вод и организации спасательных работ в случае возникновения чрезвычайных ситуаций на территории муниципального образования «Барышский район», в период весеннего половодья и паводка.

2.Рекомендовать Главам администраций городских и сельских поселений руководителям организаций независимо от их форм собственности:

2.1.Выявить объекты, которые могут быть подвержены затоплению, подтоплению, разрушению паводковыми водами и ледоходом, провести необходимые работы по обеспечению их сохранности.

2.2.С началом таяния снега, перед подъёмом воды в водоёмах организовать расчистку русла рек у мостов и гидротехнических сооружений от мусора, плавника и других нагромождений, создающих заторы в период паводка и ледохода.

2.3.Организовать проведение обвалования территорий организаций, производственных, административных, жилых и хозяйственных зданий, подвергающихся опасности затопления.

2.4. Обеспечить очистку от снега и наледи пролётов под малыми мостами и отверстий водопропускных труб под автомобильными дорогами.

2.5. Принять меры по обеспечению охраны и защиты мостов, земляного полотна на внутрихозяйственных дорогах.

2.6. Организовать в период весеннего половодья, паводка и ледохода круглосуточное дежурство на важных объектах по перечню, утверждённого Главой администрации муниципального образования «Барышский район».

2.7.В срок до 05 марта 2014 года утвердить планы мероприятий аварийно-спасательных работ и принять соответствующие постановления.

2.8. Предусмотреть финансовые средства для проведения противопаводковых мероприятий.

3. Рекомендовать:

3.1. ООО «Русь» (Моисеев Н.И.) вести наблюдение за мостами и обеспечить их сохранность в период пропуска паводковых вод.

3.2. Председателям комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории муниципального образования «Барышский район»:

3.2.1. В срок до 01 марта 2014 года провести заседание комиссии и заслушать руководителей организаций, имеющих на балансе гидротехнические сооружения, о ходе выполнения мероприятий и степени готовности к пропуску паводковых вод.

3.2.2. Привлекать, в необходимых случаях, на период паводка для выполнения необходимых работ местное население, автотранспорт, тракторы, бульдозеры, экскаваторы, спасательные средства организаций, независимо от их ведомственной подчинённости и форм собственности.

3.2.3. О всех чрезвычайных ситуациях на дорогах, в населённых пунктах, на гидротехнических сооружениях, мостах немедленно сообщать в единую дежурно-диспетчерскую службу муниципального образования «Барышский район» по телефону «01»,«112», консультанту отдела по делам ГО и ЧС администрации муниципального образования «Барышский район» по телефону 2-26-67 и в управление по взаимодействию с чрезвычайными органами исполнительской власти Правительства Ульяновской области по телефону 42-28-68, 41-35-08 (факс).

3.2.4. Временно ограничить движение отдельных видов грузового автотранспорта и тракторов в период весенней распутицы с 1 апреля по 10 мая 2014 года на дорогах района:

- на дорогах с гравийным и щебёночным покрытием с разрешенной максимальной массой свыше 8 тонн;

- на дорогах с асфальтовым покрытием с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн;

Разрешить проезд автомобилей, перевозящих продовольственные товары, семена, фураж, топливо, сжиженный газ для населения, сельскохозяйственный инвентарь для посевных работ, почтовые грузы, а также грузовых автомобилей, перегоняемых своим ходом с заводов изготовителей, к месту назначения на указанных дорогах в порядке исключения.

4. Рекомендовать МО МВД России «Барышский» (Пахомову Е.И.) обеспечить организацию оцепления, соблюдения общественного порядка, охрану имущества и контроль за движением автомобильного транспорта в районах подтопления.

4.1.Рекомендовать отделу Государственной инспекции безопасности дорожного движения МО МВД России «Барышский» (Варварину П.И.) установить в необходимых местах контрольные посты, шлагбаум и дорожные знаки:

- «Движение запрещено на грунтовых дорогах»;

- «Движение грузовых автомобилей с разрешенной грузоподъёмностью свыше 8 тонн запрещено» на дорогах с гравийным и щебёночным покрытием;

- «Движение грузовых автомобилей с разрешенной грузоподъёмностью свыше 12 тонн запрещено» на дорогах с асфальтовым покрытием.

5. Признать утратившим силу Постановление администрации муниципального образования «Барышский район» от 28.02.2013 года № 322-А «О проведении мероприятий в период весеннего половодья и паводка в 2013 году».

6.Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования).

7.Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы администрации администрации муниципального образования «Барышский район» Кочедыкова Н.В.


Глава администрации С.В. Кочетков