ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

№ 1337-А от 18.11.2014 "О проведении первоначальной постановки граждан 1998 года рождения на воинский учёт отделом Федерального Казенного Учреждения «Военный комиссариат Ульяновской области» (по городу Барыш, Барышскому и Кузоватовскому районам)"

АДМИНИСТРАЦИЯ  МУНИЦИПАЛЬНОГО  ОБРАЗОВАНИЯ «БАРЫШСКИЙ РАЙОН»

 ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

18.11.2014

1337-А

                                                                г. Барыш                           

 

О проведении первоначальной постановки граждан 1998 года рождения на воинский учёт отделом Федерального Казенного Учреждения «Военный комиссариат Ульяновской области» (по городу Барыш, Барышскому и Кузоватовскому районам)

 

 В целях обеспечения своевременного и качественного проведения первоначальной постановки граждан мужского пола 1998 года рождения  на воинский учет, в соответствии с Федеральным Законом «О воинской  обязанности и военной службе», постановлением Правительства Российской Федерации от 27.11.2006 г. № 719 «Об утверждении Положения о воинском учете», Инструкцией об организации взаимодействия военных комиссариатов и органов внутренних дел в работе по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности, утвержденной Приказом Министра обороны Российской Федерации и Министра внутренних дел Российской Федерации от 04.03.2000 г. № 118/218, п о с т а н о в л я е т:

1.Провести с 1 января по 31 марта 2015 года первоначальную постановку на воинский учет граждан мужского пола 1998 года рождения, а также граждан старшего  возраста, не состоящих на воинском учете.

2.Создать условия для работы комиссии по первоначальной постановке граждан на воинский учёт, утверждённой Губернатором-Председателем Правительства Ульяновской области.

3.Рекомендовать главному врачу ГУЗ «Барышская ЦРБ» (Кирилина Л.Ю.) (по согласованию).

3.1.Организовать работу медицинской комиссии при первоначальной постановке граждан на воинский учет с 19.01.2015 по 25.03.2015 года, на базе государственного учреждения здравоохранения «Барышская центральная районная больница» (лицензия больницы ЛО-73-01-000884 от 26.06.2013 года,

юридический адрес: 433752, Ульяновская обл., г. Барыш, ул. Аптечная 7). Медицинское освидетельствование граждан врачами-специалистами (кроме врача-стоматолога) провести по адресу: г. Барыш, ул. Аптечная 7 (Договор аренды № 1 от 11.01.2010 г. с ГУЗ «Барышская ЦРБ» здания, находящегося в реестре муниципального имущества МО «Барышский район»). 

      3.2.Медицинское освидетельствование граждан, подлежащих призыву на военную службу, врачом-стоматологом провести в стоматологическом отделении ГУЗ «Барышская ЦРБ» по адресу: г. Барыш, ул. Радищева 95 (Договор аренды № 1 от 11.01.2009 г. с ГУЗ «Барышская ЦРБ» здания, находящегося в реестре муниципального имущества МО «Барышский район»).

3.3.Обеспечить рентгеновское (флюорографическое), лабораторное обследование лиц, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет. 

3.4.На период проведения первоначальной постановки на воинский учет граждан 1998 года рождения выделить 10 койко-мест в районной больнице для граждан подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, которые будут направляться на лечение и обследование по результатам медосвидетельствования.

3.5.До 3 ноября 2014 года предоставить в отдел Федерального Казенного Учреждения «Военный комиссариат Ульяновской области» (по городу Барыш, Барышскому и Кузоватовскому районам) медицинские карты амбулаторного больного, подлежащего первоначальной постановке  на воинский учет,  с вкладными листами на подростка, списки лиц 1998 года рождения, состоящих на диспансерном учете по поводу нервно-психических заболеваний, хронических заболеваний внутренних органов, костей, мышц, суставов и выписки из истории болезни, данные врачебного обследования и диспансерного наблюдения, характеризующие состояние здоровья граждан.

3.6. Выделить в состав нештатной группы профотбора врача-психиатра на период с 1 января по 31 марта 2015 года для первоначальной постановки граждан на воинский учет.

4.Рекомендовать:

4.1.Директору Областного государственного учреждения центра занятости населения  Барышского района (В.Н. Большаков):

4.1.1.Направлять специалистов в состав нештатной группы профессионального психологического отбора военного комиссариата  для проведения профориентационной  работы с гражданами, подлежащими постановке на воинский учет.

4.1.2.До 3 ноября 2014 года предоставить в отдел военного комиссариата сведения об индивидуально психологических качествах граждан, получивших в этих учреждениях профессиональные консультации и подлежащих первоначальной постановке на воинский учет.

4.1.3.Оказывать помощь отделу Федерального Казенного Учреждения «Военный комиссариат Ульяновской области» (по городу Барыш, Барышскому и Кузоватовскому районам) в повышении уровня методической подготовленности специалистов профессионального психологического отбора.

4.1.4.Начальнику Управления пенсионного фонда Российской Федерации по городу Барыш и Барышскому району (Чернышёва Л.Н.) предоставить до 03.11.2014 года сведения о лицах 1998 года рождения, признанных инвалидами 1,2,3 групп.

5.Консультанту по делам физической культуры и спорта администрации муниципального образования «Барышский район» (Советкин А.М.) предоставить сведения о физической подготовке граждан 1998 года рождения, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, по каждому учебному заведению. Сведения составить в объеме нормативов по физической подготовке.

6.Рекомендовать  руководителям предприятий, организаций, учреждений, независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности обеспечить к установленному сроку  оповещение граждан 1998 года рождения об их явке в отдел Федерального Казенного Учреждения «Военный комиссариат Ульяновской области» (по городу Барыш, Барышскому и Кузоватовскому районам) для первоначальной постановки на воинский учет.   

6.1.Взять под личный контроль первоначальную постановку граждан на воинский учет 1998 года рождения, работающих или обучающихся на предприятии, для чего иметь их списки.

7.Отделу ЗАГС администрации муниципального образования «Барышский район» (Суханова Т.Н.):

7.1.В соответствии с п. 4 ст. 4 Закона РФ «О воинской обязанности  и военной службе» в срок до 03.11.2014 года предоставить в отдел Федерального казенного учреждения «Военный комиссариат Ульяновской области» (по городу Барыш, Барышскому и Кузоватовскому районам) списки граждан 1998 года рождения, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, изменивших фамилию, имя, отчество и умерших за 2014 год.

8.Рекомендовать начальнику отдела Федерального казенного учреждения «Военный комиссариат Ульяновской области» (по городу Барыш, Барышскому и Кузоватовскому районам)  (Балыков А.Е) совместно с главным врачом государственного учреждения здравоохранения Центральной районной больницы Барышского района (Кирилина Л.Ю.), начальником управления образования муниципального образования «Барышский район» (Пантюхина С.Ю.), управлению социального развития физической культуры и спорта (Советкин А.М.) разработать план по подготовке призывников к призыву и план лечебно-оздоровительных мероприятий и представить на рассмотрение Главе администрации муниципального образования «Барышский район»  совместно с итогами первоначальной постановки на воинский учет до 01.04. 2015 года.

8.1.Истребовать на граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет в очередном году от федеральных судов – списки лиц, в отношении которых возбуждены или прекращены уголовные дела, а также осужденных за совершение преступления.

9.Рекомендовать МО МВД России «Барышский» (Арапову С.А.) в соответствии со ст. 4 п. 3 Закона РФ «О воинской обязанности и военной службе»:

 9.1.На основании запроса отдела Федерального казенного учреждения «Военный комиссариат Ульяновской области» (по городу Барыш, Барышскому и Кузоватовскому районам) представить список лиц мужского пола 1998 года рождения, в отношении которых возбуждались или возбуждены уголовные дела, привлекавшихся к уголовной или административной ответственности, состоявших и состоящих на учёте за правонарушения, бродяжничество, употребление наркотических, токсических веществ, алкоголя и медицинских препаратов в немедицинских целях, а также сведения о лицах, получивших гражданство Российской Федерации и обязанных состоять на воинском учёте граждан, не пребывающих в запасе.

9.2.Совместно с работниками отдела Федерального казенного учреждения «Военный комиссариат Ульяновской области» (по городу Барыш, Барышскому и Кузоватовскому районам) производить розыск граждан, уклоняющихся от первоначальной постановки на воинский учет и обеспечивать их прибытие в отдел военного комиссариата.

9.3.Для своевременной обработки необходимых документов по запросам отдела Федерального казенного учреждения «Военный комиссариат Ульяновской области» (по городу Барыш, Барышскому и Кузоватовскому районам)  на граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, а также для совместного оперативного розыска с представителем отдела Федерального казенного учреждения не оповещенных и уклоняющихся от воинского учета граждан, выделить на время первоначальной постановки на воинский учет в состав группы розыска участкового инспектора.

10.Рекомендовать главам администраций городских и сельских поселений, руководителям предприятий и организаций:

10.1.Взять под личный контроль оповещение граждан, прохождение первоначальной постановки на воинский учет, их обследование, для чего иметь списки граждан 1998 года рождения, проживающих на территории поселения.

10.2.Вручение повесток производить лично призывнику под роспись через ответственных за военно-учетную работу не позднее, чем за пять дней до назначенного срока явки в отдел Федерального казенного учреждения «Военный комиссариат Ульяновской области» (по городу Барыш, Барышскому и Кузоватовскому районам).

10.3.Назначить должностное лицо, отвечающее на время первоначальной  постановки на воинский учет за розыск, оповещение, доставку в отдел Федерального казенного учреждения «Военный комиссариат Ульяновской области» (по городу Барыш, Барышскому и Кузоватовскому районам). 

10.4.Граждан 1998 года рождения из городских и сельских поселений доставлять в отдел Федерального казенного учреждения «Военный комиссариат Ульяновской области» (по городу Барыш, Барышскому и Кузоватовскому районам) в сопровождении назначенного должностного лица на транспорте, приспособленном для перевозки людей в зимнее время.

11.Проводить разъяснительную и военно-патриотическую работу в отделе Федерального казенного учреждения «Военный комиссариат Ульяновской области» (по городу Барыш, Барышскому и Кузоватовскому районам). Ответственным за разъяснительную и военно-патриотическую работу утвердить помощника начальника отделения В.М. Катькаеву (по согласованию).

 12.Информировать Главу администрации муниципального образования «Барышский район» о завершении первоначальной постановки граждан на воинский учёт, ответственным за информировании главы администрации о завершении первоначальной постановки на воинский учет утвердить старшего помощника начальника отделения В.М. Катькаеву.

13.Вопросы о первоначальной постановке граждан на воинский учёт освещать в средствах массовой информации «Барышские Вести», не реже одного раза в месяц, ответственным назначить Чебаркову А.П. (по согласованию).

14.Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования) в газете «Барышские вести».

15.Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

Глава администрации                                                                            С.В.Кочетков