ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

№ 1211-А от 03.10.2014 "О некоторых мерах по повышению качества регуляторной среды для бизнеса на территории муниципального образования «Барышский район»"

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «БАРЫШСКИЙ РАЙОН»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

03.10.2014

1211-А

г. Барыш 


О некоторых мерах по повышению качества регуляторной среды для бизнеса на территории муниципального образования «Барышский район»


В соответствии с распоряжением Губернатора Ульяновской области от 29.08.2014 № 393-р «О некоторых мерах по повышению качества регуляторной среды для бизнеса на территории Ульяновской области», в целях создания благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности на территории Барышского района, повышения степени ответственности муниципальных служащих, работников муниципальных учреждений (далее - работники) за допущенные ими нарушения прав и законных интересов лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, п о с т а н о в л я е т:

1. Руководителям органов местного самоуправления, руководителям муниципальных учреждений:

1.1. Во всех случаях выявления контрольными (надзорными) органами, судами, Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Барышском районе фактов нарушения муниципальными служащими и работниками муниципальных учреждений прав и законных интересов лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность проводить служебные проверки по выявленным фактам.

1.2. По результатам служебных проверок в случае выявления неисполнения или ненадлежащего исполнения муниципальными служащими и работниками по их вине возложенных на них служебных обязанностей применять дисциплинарные взыскания в соответствии с действующим законодательством с учётом тяжести дисциплинарных проступков и обстоятельств, при которых они были совершены.

1.3. В случае взыскания денежных средств за счёт бюджета муниципального образования «Барышский район» в возмещение вреда, причинённого лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность, незаконными действиями (бездействием) органов местного самоуправления Барышского района, муниципальными учреждениями района или их должностными лицами, в том числе в результате издания актов, не соответствующих закону или иному нормативному правовому акту, в установленном законодательством порядке предъявлять регрессные иски к лицам, виновным в причинении ущерба бюджету.

1.4. Принимать необходимые меры для привлечения

муниципальных служащих и работников, допустивших нарушение прав и
законных интересов лиц, осуществляющих предпринимательскую
деятельность, к установленной законом ответственности.

2. Рекомендовать межведомственной комиссии по устранению административных барьеров при осуществлении предпринимательской деятельности на территории Барышского района рассматривать жалобы на нарушения прав и законных интересов лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, при предоставлении муниципальных услуг с обязательным привлечением к рассмотрению указанных жалоб Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Барышском районе.

3. Управлению экономического развития администрации МО «Барышский район», совместно с Автономной некоммерческой организации «Центр развития предпринимательства» (Елисеева Л.В.) с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Барышском районе по согласованию:

3.1. Составить реестр выявленных органами местного самоуправления Барышского района и их должностными лицами нарушений прав и законных интересов лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, с указанием нарушенных прав, виновных в таких нарушениях, а также видов ответственности, к которым привлечены виновные должностные лица.

4. В соответствии с постановлением администрации МО «Барышский район» от 06.03.2013 № 353-А «О создании рабочей группы по реализации Комплексных мероприятий по усилению финансовой дисциплины при расходовании средств бюджета МО «Барышский район», использования муниципального имущества и повышению ответственности муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений за правонарушения в финансово-бюджетной сфере» в случаях взыскания денежных средств из бюджета муниципального образования «Барышский район» в возмещение вреда, причинённого лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность, на заседаниях рабочей группы рассматривать вопросы о привлечении к материальной ответственности виновных должностных лиц в счёт возмещения ущерба в бюджет муниципального образования.

5. Рекомендовать Главам администраций городских и сельских поселений принять аналогичные правовые акты о мерах по повышению качества регуляторной среды для бизнеса на территориях соответствующих муниципальных образований Барышского района и степени ответственности муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений за допущенные ими нарушения прав и законных интересовлиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность.

6. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования).

7. Контроль за выполнением постановления возложить на начальника управления экономического развития – начальника отдела экономического планирования, инвестиций администрации муниципального образовании «Барышский район» Л.Г.Мажову.


Глава администрации С.В.Кочетков