ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

№ 1884-А от 09.12.2013 "Об определении границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий в МО «Барышское городское поселение», на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции"

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «БАРЫШСКИЙ РАЙОН»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

09.12.2013

1884-А

г. Барыш Экз. №__


Об определении границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий в МО «Барышское городское поселение», на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции


В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 22 ноября 1995 №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2012 № 1425 «Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определения органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции», на основании Федерального закона от 06 октября 2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Устава муниципального образования «Барышское городское поселение» Барышского района Ульяновской области, Постановлением Правительства Ульяновской области от 20.12.2012 № 605-П «Об определении единых специально отведённых или приспособленных для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера мест на территории Ульяновской области», Постановлением Правительства Ульяновской области от 12.09.2013 № 426-П «Об определении мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции», Постановлением администрации муниципального образования «Барышский район» от 04.06.2013 № 778-А «О создании рабочей группы», Администрация п о с т а н о в л я е т:

1. Не допускать продажу алкогольной продукции в муниципальном образовании «Барышское городское поселение» на территориях, прилегающих к детским, образовательным, медицинским организациям, объектам спорта и иным местам массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности, определенных органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленным действующим законодательством.

2. Определить следующий способ расчета расстояния от организаций и (или) объектов, указанных в пункте 1 настоящего постановления, (далее по тексту - организации и объекты) до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции:

- расстояние от организаций и объектов измеряется по тротуарам, пешеходным дорожкам и пешеходным переходам от входа для посетителей организации и (или) объекта, либо входа на обособленную территорию объекта (при ее наличии) до входа для посетителей организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции. Измерение расстояний осуществляется по кратчайшему маршруту движения пешехода.

3. Установить следующие минимальные значения расстояний от организаций и объектов, где не допускается розничная продажа алкогольной продукции до границ прилегающих территорий:

- детские организации – 100 (сто) метров;

- образовательные, медицинские организации, объекты спорта – 50 (пятьдесят) метров;

- иные места массового скопления граждан и места нахождения источников повышенной опасности, определенные органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном действующим законодательством – 25 метров.

4. Утвердить границы прилегающих территорий для каждой организации и объекта, указанных в пункте 1 настоящего постановления, протоколы №1-№21 (Приложение 1).

5. Определить специально отведённое для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера место на территории МО «Барышское городское поселение» (Приложение 2).

6. Признать утратившими силу постановления администрации муниципального образования «город Барыш»: от 02.02.2009 № 18. «Об определении прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции», от 30.06.2011 № 407 «О местах общественного питания, в которых не разрешается торговля пивом и напитками, изготовленными на его основе».

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования (обнародования).

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на

заместителя Главы-начальника управления экономического развития администрации муниципального образования « Барышский район» Мусаткину О.Е.



Глава администрации С.В. Кочетков


Е.А. Зотов

2-11-21

Приложение