ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

№ 850-А от 10.07.2012 "Об утверждении Порядка организации работы по осуществлению мониторинга выполнения мероприятий по совершенствованию правового положения муниципальных учреждений в целях реализации положений Федерального закона от 08.05.2010 №83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения муниципальных учреждений»"

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «БАРЫШСКИЙ РАЙОН»


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


10.07.2012

850-А

г. Барыш Экз. №__




Об утверждении Порядка организации работы по осуществлению мониторинга выполнения мероприятий по совершенствованию правового положения муниципальных учреждений в целях реализации положений Федерального закона от 08.05.2010 №83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения муниципальных учреждений»

В целях обеспечения реализации Федерального закона от 08.05.2010 №83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения муниципальных учреждений» п о с т а н о в л я е т:

1.Утвердить прилагаемый Порядок организации работы по осуществлению мониторинга выполнения мероприятий по совершенствованию правового положения муниципальных учреждений в целях реализации положений Федерального закона от 08.05.2010 №83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения муниципальных учреждений».

2.Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.

3.Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Главы администрации МО «Барышский район» Кочедыкова Н.В.


Глава администрации С.В.Кочетков

Кузикова Е.В.

22-0-74



УТВЕРЖДЕН

Постановлением

Администрации муниципального образования «Барышский район»

от 10.07.2012 №850-А


ПОРЯДОК

организации работы по осуществлению мониторинга выполнения мероприятий по совершенствованию правового положения муниципальных учреждений в целях реализации положений Федерального закона от 08.05.2010 года № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения муниципальных учреждений»


1. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок устанавливает правила организации работы по осуществлению мониторинга выполнения мероприятий по совершенствованию правового положения муниципальных учреждений в целях реализации положений Федерального закона от 8 мая 2010 года № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения муниципальных учреждений» (далее также – Федеральный закон).

1.2. Мониторинг включает в себя сбор, обработку и анализ информации о выполнении мероприятий реализации положений Федерального закона.

1.3. Мониторинг проводится Управлением финансов муниципального образования «Барышский район» на основании:

отчётов о выполнении мероприятий реализации положений Федерального закона (далее - Отчёты), представляемых органами местного самоуправления, осуществляющими функции и полномочия учредителя муниципальных бюджетных учреждений и (или) автономных учреждений, созданных на базе имущества, находящегося в муниципальной собственности, и (или) являющиеся главными распорядителями средств бюджета муниципальных казённых учреждений (далее – органы местного самоуправления), согласно приложению к настоящему Порядку;

информации, размещаемой органами местного самоуправления на своих официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в разделе, посвященном реализации положений Федерального закона;

информации, размещаемой муниципальными учреждениями на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» www.bus.gov.ru.

    1. Настоящий порядок не применяется в отношении информации, отнесённой в установленном порядке к сведениям, составляющим государственную тайну.

1.5. При проведении мониторинга:

1.5.1.на основании представленных органами местного самоуправления Отчётов, подготовленных по формам согласно приложению к настоящему Порядку, ежегодно не позднее 20 июля (полугодовой) и 20 марта (годовой) Управление финансов муниципального образования «Барышский район» составляет отчёт о результатах проведения мониторинга реализации положений Федерального закона нарастающим итогом с начала года.

1.5.2. Управление финансов муниципального образования «Барышский район» на основании представленных органами местного самоуправления осуществляющие функции и полномочия учредителя Отчётов, ежегодно не позднее 30 июля (полугодовой) и 30 марта (годовой) представляет Министру финансов Ульяновской области сводный отчёт о результатах проведения мониторинга реализации положений Федерального закона нарастающим итогом с начала года.


2. Порядок представления информации органами местного самоуправления


2.1. Управление финансов муниципального образования «Барышский район» запрашивает у органов местного самоуправления Отчёт в сроки, установленные пунктом 2.3. настоящего Порядка и по формам, установленным приложением к настоящему Порядку (далее – формы).

Органы местного самоуправления обеспечивают полноту и достоверность представляемой в составе Отчета информации в разрезе подведомственных муниципальных учреждений (далее – муниципальных учреждения).

2.2. Органы местного самоуправления представляют Отчёт на электронном и бумажном носителях.

2.3. Органы местного самоуправления представляют Отчёт по формам, согласно приложению к настоящему Порядку.

Полугодовой отчёт проводится по состоянию на 1 июля текущего финансового года нарастающим итогом с начала года и представляется ежегодно не позднее 10 июля текущего финансового года с учётом плановых и фактических показателей.

Годовой отчёт проводится по состоянию на 1 января года, следующего за отчётным финансовым годом нарастающим итогом с начала года и предоставляется не позднее 10 марта года, следующего за отчётным финансовым годом с учётом плановых и фактических показателей.

2.4. В 2012 году годовой отчёт за отчётный финансовый год (2011 год) предоставляется не позднее 15 мая.

2.4.1.В случае внесения изменений в установленном порядке в порядки определения нормативных затрат на оказание подведомственными муниципальными учреждениями муниципальных услуг (работ) и нормативных затрат на содержание имущества, а также в ведомственные перечни муниципальных услуг (работ), оказываемых (выполняемых) подведомственными муниципальными учреждениями в качестве основных видов деятельности, утверждённых в установленном порядке, органы местного самоуправления представляют в Управление финансов муниципального образования «Барышский район» копии таких изменений в течение 30 календарных дней со дня их утверждения, а также исходные данные и результаты расчётов объёма нормативных затрат на оказание (выполнение) учреждениями муниципальных услуг (работ) и нормативных затрат на содержание имущества учреждений.

2.4.2. В 2012 году в Сведениях о сети муниципальных учреждений, подведомственных органов местного самоуправления Формы № 2 годового отчёта за 2011 год, указываются фактические показатели по состоянию на 1 января текущего финансового года.

2.4.3. В 2012 году в Сведениях о плановых и фактических показателях деятельности муниципальных учреждений, подведомственных органам местного самоуправления Формы № 3 годового отчёта за 2011 год, указываются фактические и плановые показатели по состоянию на 1 января текущего финансового года.

2.5. Форма № 1 заполняется на основании показателей, содержащихся в утвержденных органах местного самоуправления осуществляющие функции и полномочия учредителя ведомственных перечнях услуг.

В графе 1 указывается порядковый номер муниципальной услуги (работы).

В графе 2 указывается принадлежность показателей строки к муниципальной услуге или работе.

В графе 3 указывается наименование муниципальной услуги (работы).

В графе 4 указывается наименование муниципальных учреждений, оказывающих муниципальную услугу (выполняющих работу).

В графе 5 указываются категории потребителей муниципальной услуги (работы).

В графе 6 указывается наименование показателя объема муниципальной услуги.

В графе 7 указывается наименование единицы измерения показателя объема муниципальной услуги.

В случае, если для муниципальной услуги установлено более одного показателя объема ее предоставления (показателя содержания работы), каждый последующий показатель, его единица измерения и нормативные затраты приводятся в отдельной строке.

В графе 8 указывается минимальный размер нормативных затрат на единицу муниципальной услуги (работы), рассчитанный в соответствии с порядками определения нормативных затрат.

В графе 9 указывается максимальный размер нормативных затрат на единицу муниципальной услуги (работы), рассчитанный в соответствии с





порядками определения нормативных затрат.

В графе 10 указывается средневзвешенное значение размера нормативных затрат на единицу муниципальной услуги (работы), рассчитанное по следующей формуле:

где n - количество различных вариантов значений размера нормативных затрат на оказание одной муниципальной услуги (работы);

i - варианты значений размера нормативных затрат на оказание одной муниципальной услуги (работы);

р - размер i-го варианта значения нормативных затрат на единицу муниципальной услуги (работы);

q - объем предоставления муниципальной услуги (работы) с применением i-го варианта нормативных затрат.

Графы 8 - 10 в отношении работ не заполняются в случае, если органом местного самоуправления не установлен порядок определения нормативных затрат на выполнение подведомственными ему муниципальными учреждениями работ.

2.6. В Форме № 2 указывается информация о муниципальных учреждениях, подведомственных органов местного самоуправления, сведения о которых по состоянию на дату ее составления содержатся в едином государственном реестре юридических лиц.

Форма № 2 заполняется следующим образом.

В графе 1 указывается порядковый номер муниципального учреждения.

В графе 2 указывается полное наименование муниципального учреждения.

В графе 3 указывается код основного вида экономической деятельности муниципального учреждения по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (далее - ОКВЭД).

В графе 4 указываются коды иных видов экономической деятельности муниципального учреждения по ОКВЭД (при их наличии), при этом каждый код указывается в отдельной строке.

В графе 5 указывается тип муниципального учреждения по состоянию на дату составления Формы № 2.

В графе 6 указывается информация о наличии у муниципального автономного учреждения счета в кредитной организации для учета средств, поступающих из бюджета.

Если на дату очередного представления Формы № 2 планируется реорганизация, ликвидация учреждения, изменение его типа, передача учреждения в собственность муниципального образования, передача учреждения в ведение другого органа местного самоуправления, в графе 7 указывается, соответственно, "Реорганизация", "Ликвидация", "Изменение типа учреждения в целях создания казенного учреждения", "Изменение типа учреждения в целях создания бюджетного учреждения", "Изменение типа учреждения в целях создания автономного учреждения", "Передача в собственность муниципального образования", "Изменение ведомственной принадлежности".

2.7. Форма № 3 заполняется следующим образом.

2.7.1. В разделе 1:

в графе 3 указывается сводная информация о муниципальных автономных учреждениях по состоянию на начало отчётного финансового года;

в графе 4 указывается сводная информация о муниципальных бюджетных учреждениях по состоянию на начало отчётного финансового года;

в графе 5 указывается сводная информация о муниципальных казенных учреждениях по состоянию на начало отчётного финансового года.

2.7.2. В разделе 2:

в графе 3 указывается сводная информация о муниципальных автономных учреждениях по состоянию на конец отчётного финансового года;

в графе 4 указывается сводная информация о муниципальных бюджетных учреждениях по состоянию на конец отчетного финансового года;

в графе 5 указывается сводная информация о муниципальных казенных учреждениях по состоянию на конец отчетного финансового года;

в строке с номером 5 ячейки, в которых стоит знак "X", не заполняются.

2.7.3. Раздел 3 заполняется на основании показателей, содержащихся в муниципальных заданиях на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) (далее - муниципальные задания), первоначально утвержденных на отчётный финансовый год органами местного самоуправления для подведомственных муниципальных учреждений.

В разделе 3:

в графе 1 указывается порядковый номер муниципальной услуги (работы);

в графе 2 указывается наименование муниципальной услуги (работы);

в графе 3 указывается наименование показателя объема муниципальной услуги (содержания работы);

в графе 4 указывается наименование единицы измерения показателя объема муниципальной услуги (содержания работы);

в графе 5 указывается сводное запланированное значение показателя объема муниципальной услуги (содержания работы) на отчётный финансовый год, рассчитанное по всем муниципальным заданиям, утвержденным для подведомственных муниципальных учреждений, оказывающих данную услугу (выполняющих данную работу);

в графе 6 указывается фактически достигнутое значение показателя объема муниципальной услуги (содержания работы) в отчетном финансовом году.

В случае если для муниципальной услуги (работы) установлено более одного показателя объема ее предоставления (показателя содержания работы), каждый последующий показатель, его единица измерения и значения на отчётный финансовый год приводятся в отдельной строке;

в графе 7 указывается общее плановое количество муниципальных автономных учреждений, оказывающих соответствующую муниципальную услугу (выполняющих работу) на начало отчётного периода;

в графе 8 указывается общее фактическое количество муниципальных автономных учреждений, оказывающих соответствующую муниципальную услугу (выполняющих работу) на конец отчётного периода;

в графе 9 указывается общее плановое количество муниципальных бюджетных учреждений, оказывающих соответствующую муниципальную услугу (выполняющих работу) на начало отчётного периода;

в графе 10 указывается общее фактическое количество муниципальных бюджетных учреждений, оказывающих соответствующую муниципальную услугу (выполняющих работу) на конец отчётного периода;

в графе 11 указывается общее плановое количество муниципальных казённых учреждений, оказывающих соответствующую муниципальную услугу (выполняющих работу) на начало отчётного периода;

в графе 12 указывается общее фактическое количество муниципальных казённых учреждений, оказывающих соответствующую муниципальную услугу (выполняющих работу) на конец отчётного периода.


_________________________

Приложение