|
№ 1428-А от 18.12.2012 "О Порядке определения окладов (должностных окладов) и установления размеров базовых окладов (базовых должностных окладов) работников районных муниципальных учреждений по общеотраслевым профессиям рабочих и должностям служащих"
АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «БАРЫШСКИЙ РАЙОН»
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
г. Барыш Экз. №__
О Порядке определения окладов (должностных окладов) и установления
размеров базовых окладов (базовых должностных окладов) работников
районных муниципальных учреждений по общеотраслевым профессиям рабочих и должностям служащих
Администрация муниципального образования «Барышский район»
п о с т а н о в л я е т:
1.Утвердить прилагаемый Порядок определения окладов (должностных окладов) и установления размеров базовых окладов (базовых должностных окладов) работников районных муниципальных учреждений по общеотраслевым профессиям рабочих и должностям служащих.
2.Признать утратившим силу:
постановление Главы администрации МО «Барышский район» «308-А от 27.102008г. «О Порядке определения окладов (должностных окладов) и установления размеров базовых окладов (базовых должностных окладов) работников районных муниципальных учреждений по общеотраслевым профессиям рабочих и должностям служащих)».
постановление администрации МО «Барышский район» №1239-А от 18.10.2011г. «О внесении изменений(постановление №308-А от 27.10.2008г.)»
постановление администрации МО «Барышский район» №1291-А от 13.112012г. «О внесении изменений(постановление №308-А от 27.10.2008г.)»
постановление администрации МО «Барышский район» №1292-А от 13.11.2012г.«О внесении изменений(постановление №308-А от 27.10.2008г.)»
2.Данное постановление вступает в силу с момента официального опубликования (обнародования) и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2013 года.
3.Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы - начальника управления экономического развития Мусаткину О.Е.
Глава администрации С.В.Кочетков
Л.А. Леонтьева 2-16-83
-
-
-
ПРИЛОЖЕНИЕ
-
к постановлению администрации
-
МО«Барышский район»
-
от 18.12.2012 №1428-А
ПОРЯДОК
определения окладов (должностных окладов)
и установления размеров базовых окладов (базовых должностных
окладов) работников районных муниципальных учреждений по
общеотраслевым профессиям рабочих и должностям служащих
1. Настоящий Порядок устанавливает правила определения окладов (должностных окладов) и размеры базовых окладов (базовых должностных окладов) по общеотраслевым профессиям рабочих и должностям служащих и распространяется на районные муниципальные учреждения, оплата труда работников которых производится по отраслевой системе оплаты труда.
2.Оклады (должностные оклады) по общеотраслевым профессиям рабочих и должностям служащих районных муниципальных учреждений устанавливаются исходя из базовых окладов (базовых должностных окладов), устанавливаемых по соответствующим профессиональным квалификационным группам.
Профессии рабочих или должности служащих, входящие в профессиональную квалификационную группу, подразделяются по квалификационным уровням в зависимости от сложности выполняемой работы и уровня квалификационной подготовки, необходимой для работы по профессии рабочего или занятия должности служащего.
3.Размеры окладов (должностных окладов) по общеотраслевым профессиям рабочих и должностям служащих определяются по следующей формуле:
ДО = БО пкг + БО пкг х К, где:
ДО – оклад (должностной оклад);
БО пкг – базовый оклад (базовый должностной оклад) по профес-сиональной квалификационной группе;
К – повышающий коэффициент, учитывающий уровень квалификационной подготовки.
4.Размеры базовых окладов (базовых должностных окладов) по общеотраслевым профессиям рабочих и должностям служащих устанавливаются по четырём профессиональным квалификационным группам.
К первой профессиональной квалификационной группе относятся профессии рабочих и должности служащих, которые не требуют наличия профессионального образования.
Ко второй профессиональной квалификационной группе относятся профессии рабочих и должности служащих, в том числе руководителей структурных подразделений, требующие наличия начального или среднего профессионального образования.
К третьей профессиональной квалификационной группе относятся должности служащих, требующие наличия высшего профессионального образования.
К четвёртой профессиональной квалификационной группе относятся должности руководителей структурных подразделений, а также должности руководителей муниципальных учреждений, требующие наличия высшего профессионального образования.
4.1.Первая профессиональная квалификационная группа – базовый оклад составляет 3613 рублей.
Профессиональная квалификационная группа
«Общеотраслевые профессии рабочих первого уровня»
Квалификационные уровни
|
Профессии рабочих, отнесённые к квалификационным уровням, и повышающие коэффициенты
|
1
|
2
|
1 квалификационный уровень
2.квалификационный уровень
|
Аппаратчик бельевых сушильных установок, возчик, водитель автомобиля, водитель аэросаней, водитель транспортно-уборочной машины, гардеробщик, газосварщик, горничная, гладильщик, грузчик, дворник, дезинфектор, дояр, жестянщик, животновод, закройщик, истопник, кассир билетный, кастелянша, каменщик, конюх, кладовщик, киномеханик, курьер, кровельщик, контролёр, кондитер, кухонный рабочий, лифтёр, маляр, машинист вентиляционной и аспирационной установок, машинист (кочегар) котельной, машинист холодильных установок, отжимщик белья на центрифугах, оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин, оператор очистных сооружений, оператор по диспетчерскому обслуживанию лифтов, оператор копировальных и множительных машин, оператор котельной, оператор стиральных машин, обувщик по ремонту обуви,официант,парикмахер, подсобный рабочий, полотёр, портной, повар, продавец непродовольственных товаров, переплётчик документов, плотник, пожарный, пчеловод, рабочий зелёного хозяйства, рабочий по стирке и ремонту спецодежды, рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, рабочий по уходу за животными, ремонтировщик плоскостных спортивных сооружений, рихтовщик кузовов,садовник, свиновод, сестра-хозяйка, сторож (вахтёр), столяр, стрелок, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике, слесарь-сантехник, слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования,слесарь по ремонту автомобилей, слесарь-ремонтник, слесарь-электромонтажник, слесарь по ремонту и обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования, слесарь-электрик по ремонту электрооборудования, телефонист, токарь, тракторист, уборщик производственных помещений, уборщик служебных помещений, уборщик территорий, фотограф, цветовод, швея, штукатур, электрогазосварщик, электромеханик всех наименований, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования, электромонтёр по ремонту аппаратуры, релейной защиты и автоматики, электромонтёр связи, электросварщик ручной сварки.
Повышающий коэффициент в соответствии с разрядами Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (далее – ЕТКС) по характеристике (примерам) работ:
-
1 разряд ЕТКС – К = 0,0;
-
2 разряд ЕТКС – К = 0,07;
-
3 разряд ЕТКС – К = 0,14;
-
Профессии рабочих, отнесённые к 1квалификационному уровню, при выполнении работ по профессии с производным наименованием «старший»
Повышающий коэффициент в соответствии с разрядами ЕТКС по характеристике работ:
1 разряда ЕТКС-К=0,05
2 разряд ЕТКС-К=0,12
3 разряд ЕТКС-К=0,19
|
Профессиональная квалификационная группа
«Общеотраслевые должности служащих первого уровня»
Квалификационные уровни
|
Должности служащих, отнесённые к квалификационным уровням, и повышающие коэффициенты
|
1 квалификационный уровень
|
Агент по снабжению, архивариус, дежурный, делопроизводитель, калькулятор, кассир, копировщик, машинистка, секретарь, секретарь-машинистка, табельщик, чертёжник, учётчик,экспедитор, экспедитор по перевозке грузов, комендант.
Повышающий коэффициент К = 0,1.
|
- 2 квалификационный
- уровень
|
Должности служащих первого квалификационного уровня, по которым установлено производное должностное наименование «старший».
Повышающий коэффициент К= 0,15.
|
-
4.2.Вторая профессиональная квалификационная группа – базовый оклад составляет 4392 рублей.
Профессиональная квалификационная группа
«Общеотраслевые профессии рабочих второго уровня»
Квалификационные уровни
|
Профессии рабочих, отнесённые к квалификационным уровням, и повышающие коэффициенты
|
1
|
2
|
1 квалификационный уровень
|
Продавец непродовольственных товаров 5 разряда ЕТКС, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике 5 разряда ЕТКС.
Повышающий коэффициент К = 0,1.
|
2 квалификационный уровень
|
Слесарь-ремонтник 6-7 разрядов ЕТКС, слесарь-электрик по ремонту электрооборудования 6-7 разрядов ЕТКС, слесарь-электромонтажник 6 разряда ЕТКС, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике 6-7 разрядов ЕТКС, электромонтёр по обслуживанию подстанций 6 разряда ЕТКС, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования 6 разряда ЕТКС, электромонтёр по ремонту аппаратуры, релейной защиты и автоматики 6 разряда ЕТКС, электромонтёр связи 6 разряда ЕТКС.
Повышающий коэффициент К = 0,2.
|
3 квалификационный уровень
|
Слесарь-ремонтник 8 разряда ЕТКС, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике 8 разряда ЕТКС, слесарь-электрик по ремонту электрооборудования 8 раз-ряда ЕТКС.
Повышающий коэффициент К = 0,3
|
4 квалификационный уровень
|
Профессии высококвалифицированных рабочих при выполнении важных и ответственных работ (особо важных и особо ответственных работ):водитель автомобиля, водитель автобуса, газосварщик, машинист холодильных установок, рабочий-станочник (токарь, фрезеровщик, шлифовальщик и др.), слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике, слесарь-ремонтник, слесарь-сантехник, слесарь-электрик по ремонту электрооборудования, слесарь-электрик по
ремонту и обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования, слесарь-электромонтажник, столяр, электрогазосварщик, электросварщик ручной сварки,электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования, электромонтёр по ремонту аппаратуры, релейной защиты и автоматики, электромонтёр связи.
Повышающий коэффициент К = 0,5
|
Профессиональная квалификационная группа
«Общеотраслевые должности служащих второго уровня»
Квалификационные уровни
|
Должности служащих, отнесённые к квалификационным уровням, и повышающие коэффициенты
|
|
|
1
|
2
|
|
|
1 квалификационный уровень
|
Администратор, диспетчер, инспектор, инспектор по кадрам, лаборант, секретарь руководителя, техники всех наименований, бухгалтер, бухгалтер-ревизор, специалист.
Повышающий коэффициент К = 0.
|
|
|
2 квалификационный уровень
|
Заведующий архивом, заведующий бюро пропусков, заведующий камерой хранения, заведующий канцелярией, заведующий копировально-множительным бюро, заведующий прачечной, заведующий складом, заведующий хозяйством.
-
Для должностей служащих, наименование которых включает слово «центральный»
Должности служащих 1 квалификационного уровня, по которым установлено производное должностное наименование «старший».
Должности служащих 1 квалификационного уровня, по которым установлена II внутридолжностная категория. Повышающий коэффициент К= 0,1.
|
|
|
3 квалификационный уровень
|
Инструктор производственного обучения рабочих массовых профессий, начальник хозяйственного отдела.
Должности служащих 1 квалификационного уровня, по которым установлена I внутридолжностная категория.
Повышающий коэффициент К= 0,5.
|
|
|
|
4 квалификационный уровень
|
Мастер участка, включая (старший), механик. Должности служащих 1 квалификационного уровня, по которым установлено должностное наименование «ведущий»
Повышающий коэффициент К = 0,3
|
|
5 квалификационный уровень
|
Начальник гаража, начальник (заведующий) мастерской, начальник службы, начальник смены, начальник цеха (участка).
Повышающий коэффициент по группе оплаты труда руководителей: К=0,65;
|
4.3. Третья профессиональная квалификационная группа – базовый оклад составляет 5052 рублей.
-
Профессиональная квалификационная группа
«Общеотраслевые должности служащих третьего уровня»
Квалификационные уровни
|
Должности служащих, отнесённые к квалификационным уровням, и повышающие коэффициенты
|
1
|
2
|
- 1 квалификационный уровень
-
|
Агроном, бухгалтер всех категорий, бухгалтер-ревизор всех категорий, документовед, зоотехник, инженер всех наименований и специальностей, менеджер, менеджер по персоналу, менеджер по связям с общественностью, переводчик, программист, психолог, социолог, специалист всех категорий, специалист по кадрам, специалист по связям с общественностью, специалист по гражданской обороне, сурдопереводчик, художник,экономист, электроник, юрисконсульт.
Повышающий коэффициент К = 0.
|
- 2 квалификационный уровень
-
|
Должности служащих 1 квалификационного уровня, по которым установлена II внутридолжностная категория.
Повышающий коэффициент К= 0,1.
|
- 3 квалификационный уровень
-
|
Должности служащих 1 квалификационного уровня, по которым установлена I внутридолжностная категория.
Повышающий коэффициент К= 0,15.
|
- 4 квалификационный уровень
-
|
Должности служащих 1 квалификационного уровня, по которым установлено производное должностное наименование «ведущий».
Повышающий коэффициент К= 0,25.
|
- 5 квалификационный уровень
-
|
Главные специалисты
Повышающий коэффициент К=0,3
|
4.4.Четвёртая профессиональная квалификационная группа – базовый оклад составляет 5775рублей.
Профессиональная квалификационная группа
«Общеотраслевые должности служащих четвёртого уровня»
Квалификационные уровни
|
Должности служащих, отнесённые к квалификационным уровням, и повышающие коэффициенты
|
1
|
2
|
1 квалификационный уровень
|
Начальник вспомогательного отдела (отдела кадров, спецотдела и др.), начальник отдела материально-технического снабжения. Начальник основного отдела, определяющего техническую и экономическую политику учреждения, директор котельной.
Повышающий коэффициент К = 0,25;
|
2 квалификационный уровень
|
Главные: конструктор, механик, энергетик, технолог, экономист и др.
Повышающий коэффициент К = 0,6;
|
3 квалификационный уровень
|
Руководители учреждений.
Повышающий коэффициент К = 0,8.
|
|