ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

№ 1116-А от 26.09.2012 "О проведении месячника по организации эффективной работы по предупреждению и ликвидации задолженности граждан по оплате жилья и коммунальных услуг"

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «БАРЫШСКИЙ РАЙОН»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

26.09.2012


№ 1116-А

г. Барыш Экз. №__


О проведении месячника по организации эффективной работы по предупреждению и ликвидации задолженности граждан по оплате жилья и коммунальных услуг

В целях повышения эффективности работы по предупреждению и ликвидации задолженности граждан по оплате жилья и коммунальных услуг, обеспечения бесперебойного функционирования предприятий жилищно-коммунального хозяйства и в соответствии с рекомендациями правительства Ульяновской области (распоряжение от 12 сентября 2012 года № 604-пр «О проведении месячника по организации эффективной работы по предупреждению и ликвидации задолженности граждан по оплате жилья и коммунальных услуг») п о с т а н о в л я е т:

  1. Провести в период с 28 сентября по 31 октября 2012 года месячник по организации эффективной работы по предупреждению и ликвидации задолженности граждан по оплате жилья и коммунальных услуг в муниципальном образовании «Барышский район».

  2. Утвердить состав рабочей группы по работе с гражданами, имеющими задолженность по оплате жилья и коммунальных услуг (Приложение).

  3. Рекомендовать руководителям управляющих компаний, предприятий оказывающих жилищно-коммунальные услуги, товариществ собственников жилья:

      1. Проводить собрания с жителями домов с целью разъяснения состава и состояния платежей за жилищно-коммунальные услуги.

      2. Оповещать жителей домов о задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

      3. Организовывать оповещение по телефону граждан, имеющим задолженность по оплате жилья и коммунальных услуг, с сообщением суммы задолженности и сроков её погашения (уплаты).

      4. Осуществлять посещения граждан, имеющих задолженность по оплате жилья и коммунальных услуг.

      5. Обеспечить своевременную доставку населению платёжных квитанций за жилищно-коммунальные услуги.

      6. Информировать население о мерах принудительного воздействия, применённых к гражданам, имеющим задолженность по оплате жилья и коммунальных услуг (количество удовлетворённых исков, арестов имущества, и т.д.), в том числе через средства массовой информации.

      7. Активизировать работу:

- по заключению соглашений о добровольном погашении долга (реструктуризации) жителей с управляющими компаниями и поставщиками коммунальных услуг;

- по ограничении подачи коммунальных услуг гражданам, имеющим задолженность по оплате жилья и коммунальных услуг;

- по стимулированию деятельности лиц, старших по дому, подъезду в работе с гражданами, имеющими задолженность по оплате жилья и коммунальных услуг;

- по проведению совместных рейдов с представителями отделов судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области, с представителями Управлений Департамента социальной защиты населения Ульяновской области, с представителями Управления внутренних дел по Ульяновской области;

- по оформлению и подаче исковых заявлений в суд на взыскание задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг и дальнейшему взаимодействию с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области по принятым решениям;

- по взысканию задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги путём привлечения должников на добровольной основе, особенно из числа неработающих, к выполнению общественных работ по уборке и благоустройству района.

4. Заместителю главы администрации по вопросам ТЭР, ЖКХ и строительства М.А. Западнову:

Заслушивать еженедельно на штабе по проблемам топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплексов руководителей предприятий ЖКХ о проделанной работе по снижению задолженности населения по оплате жилья и коммунальных услуг.

  • Начальнику управления строительства и дорожной деятельности А.В. Терентьеву:

    • Организовать еженедельный мониторинг (в период месячника) работы снижении задолженности населения по оплате жилья и коммунальных услуг.

5.2. Организовать проведение конкурса «Добросовестный плательщик».

6. Постановление Администрации муниципального образования «Барышский район» № 251-А от 12.03.2012 г. «О проведении месячника по организации эффективной работы по предупреждению и ликвидации задолженности граждан по оплате жилья и коммунальных услуг» признать утратившим силу.

7. Настоящее постановление вступает в силу с момента официального опубликования в газете «Барышские вести».

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации по вопросам ТЭР и ЖКХ М.А. Западнова

Глава администрации С.В. Кочетков
Л.В. Косырева
2-15-86

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

к постановлению администрации

МО «Барышский район»

от 26.09.2012 №1116-А



Состав

Рабочей группы по работе с гражданами, имеющими задолженность

по оплате жилья и ЖКУ

Западнов М.А. – заместитель главы по вопросам ТЭР и ЖКХ администрации МО «Барышский район» - руководитель группы

Терентьев А.В. – Начальник управления строительства и дорожной деятельности - член группы

Косырева Л.В. – главный специалист управления ТЭР, ЖКХ и строительства администрации МО «Барышский район» - секретарь рабочей группы

Тихонова Ю.В. – старший менеджер Барышского отдела РИЦ-область (по согласованию)

Тагиров Р.Б. - начальник отдела ТЭР, ЖКХ и строительства администрации МО «Барышское городское поселение» - руководитель группы (по согласованию)