ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Обеспечение законности при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях

Постановление Правительства Российской Федерации от 16.09.2020 № 1478 "Об утверждении федерального стандарта внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля "Правила составления отчетности о результатах контрольной деятельности"

Постановление Правительства Российской Федерации от 17.08.2020 № 1237
"Об утверждении федерального стандарта внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля "Правила досудебного обжалования решений и действий (бездействия) органов внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля и их должностных лиц"

Постановление Правительства Российской Федерации от 17.08.2020 № 1235
"Об утверждении федерального стандарта внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля "Проведение проверок, ревизий и обследований и оформление их результатов"



Одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры Барышского района является обеспечение законности при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях.
За истекший период 2010 года уже выявлено и дополнительно поставлено на централизованный учет 25 преступлений, укрытых от учета и регистрации сотрудниками правоохранительных органов Барышского района. При этом 1 преступление было укрыто путем нерегистрации поступившего сообщения, 10 – путем направления сообщения о преступлении в другой орган, остальные укрыты путем незаконного отказа в возбуждении уголовного дела.
По результатам расследования 4 анализируемых уголовных дела направлены в суд (кража, причинение побоев, в том числе совершенное из хулиганских побуждений, и истязание).    
Прокуратурой района для устранения этих нарушений приняты меры реагирования, по результатам их рассмотрения 9 должностных лиц правоохранительных органов привлечены к дисциплинарной ответственности.     
Следует отметить, что 9 преступлений самостоятельно поставлено на централизованный учет руководством правоохранительных органов.
Вместе с тем, несмотря на снижение количества укрытых в текущем году от учета и регистрации преступлений (АППГ – 31), действенная защита прав и законных интересов лиц и организаций, потерпевших от преступлений, в полной мере не обеспечивается.
Подобное отношение сотрудников правоохранительных органов к исполнению своих служебных обязанностей терпимым быть не может. В связи с этим настоятельно рекомендуем гражданам, безрезультатно обращавшимся за правовой защитой в соответствующие органы, сообщать о данных фактах в прокуратуру Барышского района (тел. 2-10-34).

Возврат к списку