ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

О противодействии незаконному обороту наркотических и психотропных веществ, а также запрещенных курительных смесей.

Административный регламент исполнения Управлением финансов МО «Барышский район» муниципальной функции по осуществлению полномочий по внутреннему муниципальному финансовому контролю, в том числе в отношении закупок для обеспечения нужд муниципального образования «Барышский район»

ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ДОСТУПА ОБЩЕСТВЕННОСТИ К ИНФОРМАЦИИ О КОНТРОЛЬНЫХ ПРОЦЕДУРАХ И РЕЗУЛЬТАТАХ КОНТРОЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ПРОВОДИМЫХ УПРАВЛЕНИЕМ ФИНАНСОВ МО «БАРЫШСКИЙ РАЙОН»


В 1 полугодии 2010 года прокуратурой Барышского района Ульяновской области выявлены нарушения законности в деятельности ОВД по МО  «Барышский район» по исполнению законодательства о противодействии незаконному обороту наркотических и психотропных веществ, а также запрещенных курительных смесей.
    В соответствии со ст. 41 Федерального закона РФ № 3-ФЗ от 08.01.1998 «О наркотических средствах и психотропных веществах» на органы внутренних дел возложена обязанность осуществлять противодействие незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.
   Согласно ст. 2 Закона РФ «О милиции» от 18.04.1991 № 1026-1 и Положением о милиции общественной безопасности в РФ, утвержденным Указом Президента РФ от 12.02.1993 № 209, основными задачами милиции общественной безопасности являются предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений, выявление и раскрытие преступлений, в том числе в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ, охрана общественного порядка.
    На территории Барышского района в последнее время находит распространение наркотическое средство «дезоморфин», которое правонарушители изготавливают самостоятельно в домашних условиях. При этом ряд правонарушителей, привлеченных к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ, в ходе опроса и не скрывают обстоятельств изготовления и потребления наркотических средств.
Однако на протяжении с 2009 года по настоящее время ни одного правонарушения по ст. 6.8 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за незаконное изготовление наркотических средств, сотрудниками ОВД по МО «Барышский район»,  не выявлено.
Преступления, предусмотренные ст. 232 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за организацию притонов для потребления наркотических средств и психотропных веществ, участковыми уполномоченными милиции на своих административных участках не выявляются, что свидетельствует о ненадлежащей работе участковых уполномоченных милиции ОВД по МО «Барышский район» на данном направлении, о незнании ими мест концентрации лиц с противоправным поведением, а также мест, где чаще всего допускаются правонарушения и совершаются преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.
Данный вывод подтверждается и тем обстоятельством, что, несмотря на отрицательные результаты работы сотрудников ОВД по МО «Барышский район», в 2009 году сотрудниками Инзенского МРО УФСКН РФ по Ульяновской области на территории г. Барыша была выявлена и пресечена деятельность 3 наркопритонов.
    Кроме того, было установлено, что на протяжении с 2008 года на учете в МУЗ «Барышская ЦРБ» состояло около 20 лиц, допускающих потребление наркотических средств. Однако на профилактический учет в отделении участковых уполномоченных милиции ОВД по МО «Барышский район» данные лица не ставились и не состоят. Соответственно, какая-либо профилактическая работа с ними со стороны сотрудников ОВД по МО «Барышский район» не проводилась и не проводится.  
    Соответственно информация об указанных лицах не заносится участковыми уполномоченными милиции ОВД по МО «Барышский район» в паспорта на административные участки и иные предусмотренные действующим законодательством документы для последующего ее анализа  и  систематизации.
В силу указанного одной из причин отсутствия профилактической работы с лицами, допускающими потребление наркотических средств и психотропных веществ, совершающих правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков, является отсутствие взаимодействия между сотрудниками ОУУМ ОВД по МО «Барышский район» и работниками МУЗ «Барышская ЦРБ».
Таким образом, несмотря на наличие в ОВД по МО «Барышский район» планов, предусматривающих проведение мероприятий по предупреждению правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, работа по профилактике распространению в обществе наркомании, а также ее результаты остаются крайне неудовлетворительными и не соответствующими реальному положению дел.
В связи с выявленными нарушениями на имя начальника ОВД по МО «Барышский район» было внесено представление.

Возврат к списку

Отчет о результатах контрольного мероприятия по вопросу финансово-хозяйственной деятельности учреждения, а также эффективности использования муниципальной собственности в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школы р.п им.Ленина» за 2015 год и 1 квартал 2016г.

Сведения о результатах проведения Управлением финансов МО «Барышский район» внеплановой проверки целевого использования средств на питание детей в МДОУ Д/С №9 «Теремок» МО «Барышский район» за 2015 год и 5 месяцев2016 года

Сведения о результатах проведения Управлением финансов МО «Барышский район» проверки соблюдения бюджетного законодательства РФ и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения при использовании средств местного бюджета, выделенных на финансирование муниципальной программы «Содействие развитию институтов гражданского общества и поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций и добровольческой(волонтерской) деятельности в Барышском районе на 2014-2018 годы»

Сведения о результатах проведенной Управлением финансов МО «Барышский район» проверки соблюдения МОУ СОШ с. Калдатребований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», Бюджетного кодекса Российской Федерации и принимаемых в соответствии с ними нормативных правовых актов при осуществлении расходов на закупку товаров, работ, услуг дляобеспечения муниципальных нужд и установления достоверности учёта таких расходов и отчетности

Сведения о результатах проведtнной Управлением финансов МО «Барышский район» проверки соблюдения МУ «Управление делами» АМО «Барышский район»требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактнойсистеме в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», Бюджетного кодекса Российской Федерации и принимаемых в соответствии с ними нормативных правовых актов при осуществлениирасходов на закупку товаров, работ, услуг дляобеспечения муниципальных нужд и установления достоверности учёта таких расходов и отчетности

Сведения о результатах проведения проверки соблюдения МОУ СОШ с. Калда МО «Барышский район» требований Федерального закона от 05.04.2013г.№44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» за май 2016года

Сведения о результатах проведения анализа осуществления главным распорядителем бюджетных средств – Управлением образования МО «Барышский район» внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита за 2015 год и I квартал 2016 года,  проведённого  в рамках финансового контроля  Управлением финансов МО «Барышский район»

ЗАКЛЮЧЕНИЯ контрольно- ревизионной комиссии Совета депутатов муниципального образования «Барышский» район» по проверки отчетнооб исполнении бюджета муниципального образования «Барышский» район и МО « Барышское городское поселение» за 2015 год 

Программа подготовки заключения по итогам внешней проверки отчета об исполнении бюджета МО « Барышское городское поселение за 2015 год  

Сведения о результатах проверки соблюдения бюджетного законодательства РФ и иных нормативных правовых актов, ре-гулирующих бюджетные правоотношения при использовании средств местного бюджета, , проведённой в рамках финансового контроля Управлением финансов МО «Барышский район» в МО «Малохомутерское сельское посе-ление» МО «Барышский район»

Отчет о результатах контрольного мероприятия по вопросу организации финансово-хозяйственной деятельности Муниципального образовательного учреждения средняя общеобразовательная школа №1 имени Героя Российской Федерации Ю.Д Недвиги муниципального образования «Барышский район» Ульяновской области.

Отчет о результатах проведенного контрольного мероприятия по вопросу законности и эффективности использования бюджетных средств, выделенных на реализацию мероприятий по МП «Управление имуществом муниципального образования МО «Барышский район» за 2014 год и истекший период 2015 года.

Отчет о результатах проведенного контрольного мероприятия по вопросу организации финансово-хозяйственной деятельности Муниципального образовательного учреждения средняя общеобразовательная школа с.Чувашская Решетка муниципального образования «Барышский район» Ульяновской области. 

Сведения о результатах проведённой Управлением финансов МО «Барышский район» проверки соблюдения МОУ ООШс. Новый Долтребований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактнойсистеме в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»,Бюджетногокодекса Российской Федерации и принимаемых в соответствии с ними нормативных правовых актов при осуществлениирасходов на закупку товаров, работ, услуг дляобеспечения муниципальных нужд и установления достоверности учёта таких расходов и отчётности в 2014году и 1кв.2015г.