ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Восстановление нарушенных прав граждан путем обращения в суд

Постановление Правительства Российской Федерации от 16.09.2020 № 1478 "Об утверждении федерального стандарта внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля "Правила составления отчетности о результатах контрольной деятельности"

Постановление Правительства Российской Федерации от 17.08.2020 № 1237
"Об утверждении федерального стандарта внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля "Правила досудебного обжалования решений и действий (бездействия) органов внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля и их должностных лиц"

Постановление Правительства Российской Федерации от 17.08.2020 № 1235
"Об утверждении федерального стандарта внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля "Проведение проверок, ревизий и обследований и оформление их результатов"



Одним из направлений деятельности прокуратуры является восстановление нарушенных прав граждан путем обращения в суд с исковыми заявлениями.
    Подводя итоги 1 полугодия 2010 года, необходимо отметить, что  прокурором Барышского района в порядке гражданского судопроизводства направлено в суд 227 исков на общую сумму 1 250 тыс. рублей.
    Основную массу составили заявления о взыскании задолженности по заработной плате – 195 на сумму 864 тыс. рублей.
    Кроме того, 24 иска было направлено в защиту прав несовершеннолетних, из которых  8  о взыскании невыплаченных детского пособия и пособия по беременности и родам на сумму  114 тыс. рублей, 6 о взыскании начисленных и не выплаченных алиментов на сумму 66 тыс. руб., 9 о взыскании задолженности по выплатам на обеспечение проезда учащихся к месту учебы на сумму  5 тыс. руб.
Все иски судом рассмотрены, при этом требования прокурора удовлетворены по 211 искам, а по 14 искам требования прокурора были удовлетворены в добровольном порядке до вынесения судебного решения.
    За 1 полугодие 2010 года с участием прокурора судами рассмотрено 74 гражданских дел, из которых 34 по искам прокурора; 2 о возмещении вреда; 16 об ограничении, лишении родительских прав и восстановлении в родительских правах;  8 о признании граждан недееспособными; 1 о продлении срока принудительной госпитализации в психиатрический стационар;  3 о признании граждан безвестно отсутствующими; 3 о признании умершими; 2 о выселении; 2 о восстановлении на работе;  3 об усыновлении.  

Возврат к списку