ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости

Определены самые финансово грамотные пенсионеры  Ульяновской области
06.10.2022

Определены самые финансово грамотные пенсионеры Ульяновской области

3 октября в Ульяновске на базе Дворца творчества детей и молодежи состоялся региональный этап I Всероссийского чемпионата по финансовой грамотности среди лиц пенсионного возраста, в котором приняли участие около 40 человек – члены Центров активного долголетия и Союза пенсионеров России в Ульяновской области.

С приветственным словом к участникам чемпионата обратился заместитель управляющего Отделением ПФР по Ульяновский области Павел Андрюшин: «Современный мир – это время уникальных возможностей: можно совершать покупки не вставая с дивана, оплачивать счета по QR-коду, получать услуги банков и различных ведомств дистанционно. На портале госуслуг, например, можно оформить практически любую выплату Пенсионного фонда, причем в большинстве случаев потребуется только электронное заявление. Не стоит бояться современных сервисов, ведь они развиваются для удобства всех категорий граждан, в том числе пенсионеров». Представитель Пенсионного фонда также подчеркнул, что цель программ по повышению финансовой грамотности – не только расширение знаний в области финансовых продуктов и услуг, но и сохранение своих сбережений от мошеннических действий.

Пенсионеры Ульяновской области прошли 4 этапа конкурсных заданий: выполнили тесты, решили кроссворд и ребусы, произвели финансовые расчеты. Все вопросы касались тем финансового планирования, пенсионного обеспечения, взаимодействия с банками, защиты от мошенничества, страхования и налогового законодательства

После завершения основной части соревнований состоялась тематическая квиз-игра.

По итогам самой финансово грамотной пенсионеркой признана Галина Решетникова, второе место занял Галий Доминов, «бронза» у Любови Егоровой.


Соревнование организованно Российским экономическим университетом им. Г.В. Плеханова на 20 региональных площадках, заключительный этап с победителями областных соревнований будет проведен в режиме он-лайн.


Возврат к списку