ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости

Нe жгите сухую траву и мусор!
05.05.2022

Нe жгите сухую траву и мусор!

С наступлением теплой погоды отмечается рост числа загораний сухой травы и мусора. Травяной пал – это настоящее стихийное бедствие. И всему виной — опасная и неразумная традиция поджигать весной сухую траву.

В соответствии со статьёй 30 Федерального закона от 21.12.1994 №69-ФЗ «О пожарной безопасности», с учётом сложившейся пожароопасной обстановки, а также в целях обеспечения пожарной безопасности Постановлением Правительства Ульяновской области №198-П от 22 апреля 2022 года в регионе с 28 апреля до 11 мая 2022 года вводится особый противопожарный режим.

Главное управление МЧС России по Ульяновской области обращается к населению!

Неосторожное обращение с огнём может стать причиной катастрофических последствий: гибели большого количества людей, уничтожения материальных ценностей, а также невосполнимой потери лесного массива. Избегайте разжигания костров на полях или в лесу, не бросайте непотушенные окурки в траву. Также привести к пожару может бесконтрольное сжигание мусора.

Помните, огонь с сухой травы может легко перекинуться на жилые дома и строения, а также лесные массивы, став причиной серьезного пожара!


Возврат к списку