ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости

 С учетом текущей эпидемиологической ситуации Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека внесены изменения в СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации ра
29.03.2022

С учетом текущей эпидемиологической ситуации Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека внесены изменения в СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации ра

С учетом текущей эпидемиологической ситуации Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека внесены изменения в СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения COVID-19».

Изменения в санитарно-эпидемиологические правила касаются работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения нового штамма коронавируса.

В новом документе закреплены следующие изменения:

- отменено требование по закреплению за каждым классом отдельного учебного кабинета;

- отменено требование по соблюдению в местах проведения аттестации социальной дистанции между обучающимися не менее 1,5 метров посредством зигзагообразной рассадки по 1 человеку за партой;

- отменено требование предъявлять медицинскую справку для посещения ребенка образовательной организации, если он был в контакте с больным COVID-19. При этом наличие справки после перенесенного заболевания остается обязательным.

- отменено требование по разработке разного начала уроков и перемен для минимизации контактов обучающихся;

- допускается проведение массовых мероприятий в организациях для детей и молодежи на открытом воздухе;

- допускается увеличение загрузки летних оздоровительных учреждений до 100% от проектной вместимости;

- сохраняется обследование персонала загородных летних оздоровительных учреждений на COVID-19 любым из методов, определяющих антиген возбудителя перед началом смены. При этом еженедельное тестирование в течение смены отменено.

- допускается возможность посещения социальной организации для детей лицами, не связанными с ее деятельностью, при условии использования ими средств индивидуальной защиты органов дыхания и наличия сведений о вакцинации или перенесенном заболевании в течении последних 6 месяцев или наличия антител.

Комплекс противоэпидемических мероприятий: генеральные уборки перед открытием, уборка с применением дезсредств, проветривание, ношение масок персоналом пищеблоков и т.д. сохраняется.

Ситуация по сохранению здоровья детей и молодежи остается на особом контроле Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области.


Возврат к списку