ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости

В Ульяновской области начинают перепрофилировать отделения ковидных госпиталей для оказания плановой помощи жителям
31.03.2022

В Ульяновской области начинают перепрофилировать отделения ковидных госпиталей для оказания плановой помощи жителям

В Ульяновской области начинают перепрофилировать отделения ковидных госпиталей для оказания плановой помощи жителям

Ситуация, связанная с распространением коронавируса, была рассмотрена на штабе по комплексному развитию региона под руководством Губернатора Алексея Русских 29 марта.

В области продолжается тенденция постепенного снижения уровня заболеваемости COVID-19. По данным Роспотребнадзора, за последнюю неделю число случаев заболевания снизилось более чем на 20%. За прошедшие сутки выявлено 487 новых случаев коронавируса. На амбулаторном лечении находятся более 5 тыс. человек, на стационарном – 539 человек.

«Несмотря на позитивную динамику и ослабление ряда ограничительных мер, речи о полной отмене ограничений пока не идёт. В Ульяновской области, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, сохраняется требование по соблюдению масочного режима и проведению термометрии в общественных местах. Ситуацию продолжаем держать на постоянном контроле», - отметил Алексей Русских.

По словам министра здравоохранения Ульяновской области Александр Гашков , вопрос госпитализации пациентов с коронавирусной инфекцией, а также эффективного использования коечного фонда ежедневно анализируется специалистами.

«Всего в регионе развернуто 1123 койки для лечения пациентов с COVID-19, свободный фонд составляет более 50%. С 10 апреля, после проведения дезинфекции, планируется перепрофилировать койки ковидного стационара ЦК МСЧ, и тем самым ввести учреждение в плановую работу. Также в скором времени планируется перепрофилирование одного из корпусов стационара ЦГКБ», - отметил глава профильного ведомства.

На этой неделе для обеспечения бесплатными лекарствами амбулаторных пациентов с COVID-19 на аптечный склад Ульяновской государственной аптеки поставлено 2160 упаковок противовирусного лекарственного препарата «Арбидол», 12 тыс. упаковок антикоагулянта «Эликвис» и около 10 тыс. упаковок «Парацетамол». Лекарственные препараты в ближайшее время поступят в поликлиники области.

Для справки

С начала прививочной кампании в регион поступило 889267 комплектов вакцины. Остаток её в регионе с учётом новых поступлений составляет более 177 тысяч компонентов. На сегодняшний день первым компонентом привито 702208 человек или 88,5 % от подлежащего вакцинации населения. Полностью завершили процедуру 545329 жителей, ревакцинировано – 121841.

#МинздравУльяновскойобласти #COVID19

Возврат к списку