ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости

Несокрушимая и легендарная В ветеранских организациях города и района прошли мероприятия в честь Дня защитника Отечества
03.03.2022

Несокрушимая и легендарная В ветеранских организациях города и района прошли мероприятия в честь Дня защитника Отечества

В ветеранских организациях города и района прошли мероприятия в честь Дня защитника Отечества, вместе с ними закончился месячник героико-патриотического воспитания, однако армейская тематика не ушла из календаря объединений  людей «серебряного» возраста. Самая первая нынешней весны встреча в Центре активного долголетия «Активист» так и называлась «Несокрушимая и легендарная».
Ветераны вспомнили песню, написанную композитором Александром Александровым и поэтом Осипом Колычевым 79 лет назад, где есть такие слова:
                           Несокрушимая и легендарная,
                           В боях познавшая радость побед,
                           Тебе, любимая, родная армия,
                           Шлёт наша родина песню-привет.
Краевед Евгений Шурмелёв свой рассказ посвятил землякам, отдавшим десятки лет службе в Вооружённых Силах нашей страны. Были продемонстрированы многие экспонаты районного музея боевой и трудовой славы, в частности, портреты генерал-лейтенанта ВДВ Виктора Омётова, военного лётчика кавалера девяти боевых орденов Дмитрия Новикова, военкома Татарстана Шамиля Усманова, армейского политработника генерал-майора Василия Краюшина. Активисты познакомились с книгой «В калейдоскопе судеб», рассказывающей о выпускнике школы №2 подводнике Александре Скирдонове.
Фёдор Данилов, чья могила в р.п. им. Ленина, участвовал в боях на реке Халхин-Гол. В Великую Отечественную войну он, командир танкового полка, освобождал от нацистов землю Донбасса.
Разговор плавно перешёл на сегодняшние дела в Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике, где уже восьмой год гремят взрывы. Участники встречи тут же внесли определённые суммы для покупки игрушек детям, прибывшим в наш регион из Донбасса.

Возврат к списку