ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости

Доклад о задачах по подготовке противопаводковых мероприятий на территории МО «Барышский район» в 2022 году.
28.02.2022

Доклад о задачах по подготовке противопаводковых мероприятий на территории МО «Барышский район» в 2022 году.

Доклад о задачах по подготовке противопаводковых мероприятий на территории МО «Барышский район» в 2022 году.

В настоящее время в целях защиты населения, населённых пунктов, предприятий и организаций, сохранности дорог, искусственных сооружений и других объектов в МО «Барышский район»:
16 февраля 2022 года проведено заседание КЧС и ОПБ МО Барышский район Ульяновской области на котором рассмотрен вопрос «О мерах по организации безаварийного пропуска паводковых вод и сокращению возможного ущерба в муниципальном образовании МО «Барышский район», утверждён Комплексный план мероприятий по уменьшению риска возникновения чрезвычайных ситуаций на период весеннего половодья и паводка на территории МО «Барышский район» в 2022 году. Данный план  доведён до ответственных исполнителей.
принято постановление Администрации МО «Барышский район» от 18.02.2022 №73-А «О проведении мероприятий в период весеннего половодья и паводка в 2022 году»;
    На предупреждение и ликвидацию противопаводковых мероприятий  в районе и поселениях предусмотрены финансовые средства на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций в текущем году. При необходимости дополнительно на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций связанных с весенним половодьем по решению КЧС будут использоваться финансовые средства резервного фонда Барышского района. Определены территории, которые могут быть подвержены временному подтоплению жилых домов талыми водами.
    Границ территорий, подверженных риску катастрофическому затоплению (подтоплению) в Барышском районе отсутствуют.
    На официальном сайте администрации МО «Барышский район», в официальных группах соц. сетей контакт, одноклассники периодически будет размещаться информация для населения по действиям в случае чрезвычайных ситуациях в паводковый период.
    На территории района имеются 12 прудов, которые потенциальную опасность  в паводковый период для населения и окружающей среды не несут.
    В марте запланировано проведение обследования речек и прудов на территории района, проведение мероприятий по расчистке подъездов к плотинам, при необходимости будет проводиться предпаводковый сброс воды из прудов до безопасных отметок, на особо опасных прудах  будет организовано дежурство.
    Руководство по организации и проведению противопаводковых мероприятий в 2022 году возложено на комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности муниципального образования «Барышский район».
    Для решение задач по пропуску паводковых вод определены организации непосредственно принимающие участие в предупредительных мероприятиях. В 2022 году определены 2 организации (МБУ «Чистый город», ООО «МУК») с численностью 27 чел. и 9 ед. техники: экскаваторы, бульдозеры, самосвалы, автобусы, трактора, 2 плавающих средства (лодки).
    Создана оперативная группа для осмотра и оценки состояния мест возможного подтопления будет.
На территории Барышского района бесхозяйных гидротехнических сооружений не имеется.




Начальник отдела по делам ГО и ЧС и
взаимодействию с правоохранительными органами
администрации МО «Барышский район»                                          Е.В. Слесарев


Фотография:  Загрузить

Возврат к списку