ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости

МО МВД РОССИИ «БАРЫШСКИЙ» ПРЕДУПРЕЖДАЕТ О НЕОБХОДИМОСТИ БЫТЬ БДИТЕЛЬНЫМИ
25.02.2022

МО МВД РОССИИ «БАРЫШСКИЙ» ПРЕДУПРЕЖДАЕТ О НЕОБХОДИМОСТИ БЫТЬ БДИТЕЛЬНЫМИ

МО МВД РОССИИ «БАРЫШСКИЙ» ПРЕДУПРЕЖДАЕТ О НЕОБХОДИМОСТИ БЫТЬ БДИТЕЛЬНЫМИ
       В последнее время участились факты мошенничеств, когда неизвестные представляются сотрудниками правоохранительных органов, занимающими, в том числе и руководящие должности, и сообщают о совместных с представителями Центрального банка России мероприятиях по выявлению недобросовестных банковских служащих, причастных к мошенническим действиям.
После этого псевдополицейский сообщает, что сотрудниками безопасности банка зафиксированы несанкционированные операции третьих лиц со счетами граждан: неправомерное списание, оформление кредита, и убеждает в необходимости содействия в раскрытии мошеннических схем, оказании помощи сотрудникам банка.
Используя возможности IP-телефонии, злоумышленники производят замену своего номера телефона таким образом, что при входящем звонке отображается реально действующий телефонный номер силовых ведомств. Проверив такие номера в поисковых системах, можно убедится, что они действительно принадлежат официальным организациям.
Звонок от представителя правоохранительных органов убеждает граждан в серьезности происходящего, поэтому последующий звонок от якобы сотрудников службы безопасности банка не вызывает подозрений и пострадавшие сообщают им реквизиты своих карт, включая защитные коды, воспользовавшись которыми мошенники похищают денежные средства со счетов.
МО МВД России «Барышский» обращает внимание на то, что сотрудники правоохранительных органов не звонят гражданам, чтобы сообщить об утечке личных данных клиентов банков, о несанкционированных доступах к счетам граждан, никогда не запрашивают по телефону конфиденциальную информацию и не требуют проведения каких –либо финансовых операций.
МО МВД России «Барышский» официально заявляет, что телефонные звонки с просьбами такого характера являются действиями мошенников.

                                                                               Правовое направление
МО МВД России «Барышский»

Возврат к списку