ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости

В Ульяновскую областную детскую клиническую больницу и поликлинику №1 закуплено новое оборудование
24.02.2022

В Ульяновскую областную детскую клиническую больницу и поликлинику №1 закуплено новое оборудование

В Ульяновскую областную детскую клиническую больницу и поликлинику №1 закуплено новое оборудование
Вопрос реализации средств на укрепление материально-технической базы медучреждений был рассмотрен на заседании штаба, которое провел Губернатор Алексей Русских 22 февраля. Финансирование было направлено по итогам визита в регион в 2021 году Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина.
«Благодаря привлечению федеральных средств в регион нам удаётся не только приводить в более достойный вид учреждения здравоохранения, но и улучшать их оснащение оборудованием. Все это позволяет повысить качество оказываемой медицинской помощи ульяновцам и улучшить условия работы медперсонала. Этот вопрос должен оставаться на особом контроле, все работы нужно проводить качественно и в обозначенные сроки», - отметил Алексей Русских.
Как доложила заместитель министра здравоохранения Анна Минаева, на капитальный ремонт приёмного отделения и дооснащение оборудованием отделений областной детской клинической больницы имени Ю.Ф.Горячева, а также приобретение медицинского оборудования для городской поликлиники № 1 имени С.М. Кирова из федеральной казны выделено более 283 млн рублей.
«Разработана проектная документация на выполнение капитального ремонта приёмного отделения областной детской больницы на сумму более 50 млн рублей. Готовится дизайн-проект. Также больнице выделены свыше 200 млн рублей на 154 единиц оборудования для дооснащения отделений. Больше половины уже поставлено в учреждение. В марте ожидаем поступления аппарата УЗИ, рентген-аппарата, стерилизатора, бронхоскопа, ультразвукового интраоперационного сканера, наркозных аппаратов, эндоскопического и хирургического оборудования, а также наборов нейрохирургических инструментов», - рассказала Анна Минаева.
По словам главного врача городской поликлиники №1 имени С.М. Кирова Инны Чигирёвой, в учреждение в 2021 году закуплено 12 единиц оборудования на более 60 млн рублей, в том числе компьютерный томограф для создания центра амбулаторной диагностики COVID-19 и УЗИ-аппарат. В марте завершится ремонт помещений для установки томографа и он будет введён в работу. На эти цели из средств областного бюджета выделено дополнительно 10 млн рублей. Также в этом году будет продлён ремонт поликлиники. В рамках программы модернизации первичного звена на ближайшие три года на эти цели предусмотрено порядка 80 млн рублей

Возврат к списку