ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости

За последнюю неделею заболеваемость СOVID-19 среди детей в Ульяновской области снизилась на 40%
24.02.2022

За последнюю неделею заболеваемость СOVID-19 среди детей в Ульяновской области снизилась на 40%

За последнюю неделею заболеваемость СOVID-19 среди детей в Ульяновской области снизилась на 40%

22 февраля под председательством Губернатора Алексея Русских прошло очередное заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

«В настоящее время отмечается постепенное снижение заболеваемости. На амбулаторном лечении находится более 22 тыс. человек, на стационарном - порядка 1,5 тыс. Чтобы мы могли отменить qr-коды, населению необходимо продолжать соблюдать все меры санитарной безопасности и вакцинироваться», - отметил Алексей Русских.

По данным Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области, за последнюю неделю уровень заболеваемости снизился по сравнению с предыдущей неделей. 62% от всех заболевших являются жителями Ульяновска. Наиболее высокий уровень заболеваемости отмечается также в Базарносызганском, Кузоватовском, Сурском, Карсунском районах и Новоульяновске. Мы отмечаем снижение заражения во всех возрастных группах, кроме пожилых граждан. Так, среди лиц в возрасте старше 65 лет этот показатель вырос за неделю на 22%. Разобщение в организованных коллективах позволило снизить заболеваемость среди детей школьного возраста от 7 до 14 лет более чем на 40 %, а среди учащихся в возрасте от 15-17 лет - на 47%.

По словам заместителя министра здравоохранения Ульяновской области Анны Минаевой, в регионе развёрнуто 1675 коек для лечения больных коронавирусом, из них 16% - свободно. При необходимости возможно развернуть дополнительные койки. Показатель охвата тестированием населения на наличие СOVID-19 за прошедшую неделю стабильно превышал рекомендуемый норматив в 300 исследований на 100 тыс. населения. Общее число привитых составляет более 686 тыс. человек, или 86,4% от подлежащих вакцинации. Ревакцинировано почти 115 тыс. человек. Прививки сделали более 630 детей. Запас вакцины по первому компоненту составляет более 200 тыс. доз.

Для справки

Для консультации по оказанию медицинской помощи и лечению пациентов с ОРВИ и COVID-19, для вызова врача на дом, по вопросам дистанционной выписки и закрытия листков нетрудоспособности можно обратиться, позвонив по номеру «горячей линии» телемедицинского центра 122.

#ульяновскаяобласть #здравоохранение #COVID19

Возврат к списку