ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости

Если идти никуда нет желания, а обсудить книгу хочется, можно найти сообщество единомышленников
25.01.2022

Если идти никуда нет желания, а обсудить книгу хочется, можно найти сообщество единомышленников

23 января заведующая Ленинской поселковой модельной библиотеки Елена Теплова провела Обзор «Online и offline клубы книголюбов».

У книголюбов есть две страсти – читать книги и их обсуждать. Именно обсуждения помогают нам развиваться как читателям: лучше понимать прочитанное, запоминать факты, анализировать эмоции. Но куда выплеснуть переполняющие нас мысли, если в ближайшем окружении не находится сочувствующих? Для этого и существуют книжные клубы.

Заведующая библиотекой предложила участникам мероприятия подборку онлайн и офлайн сообществ, где любители чтения всегда смогут найти интересных собеседников.

☝В Интернет пространстве каждый читатель найдет себе книжный клуб по душе. Социальные сети ВКонтакте, Инстаграм, Одноклассники предлагают большой выбор книжных клубов как онлайн, так и офлайн формата.

1) www.livelib.ru – уникальная социальная сеть книголюбов. Рай для всех, кто не мыслит жизни без чтения и бурных обсуждений прочитанного. Внутри ресурса действует множество групп по интересам.

2) Клуб любителей чтения «Книжные бобры» - место встречи думающих и активных читателей, готовых обмениваться мнениями о литературе. Встречи проходят онлайн 1 раз в месяц в Zoom.

3) "Книгочай". Книжные дискуссии проходят офлайн и онлайн: в МЦБС им. М.Ю. Лермонтова в Санкт-Петербурге и в Zoom. Присоединиться может каждый желающий. Нужно лишь заранее прочитать книгу.

В современном мире книголюбу легко найти компанию единомышленников.

Возврат к списку