ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости

Детям – о малой родине
18.01.2022

Детям – о малой родине

Детям – о малой родине

В канун Дня родного края  возросли числом групповые экскурсии в районный музей боевой и трудовой славы, больше стало и одиночных посещений. Основная тема  разговора - люди, дела нашего района и всего региона. По такому случаю тут оформлена обширная экспозиция «Ульяновской области – 79 лет». Определённый интерес вызывают четыре десятка жанровых фотографий и фотопортретов наших земляков, удостоенных званий «Почётный гражданин Ульяновской области», «Почётный гражданин города Барыша» и тех, кто занесён в региональную Книгу Почёта «Герои малой родины».

Из ближайшей к музею первой городской школы подошли учащиеся 2 «в» класса и с ними - учительница Софья Анатольевна Чванова. Немалый интерес у детей вызвали, образно говоря, предметы из бабушкиного сундука и дедушкиной мастерской.
Второклассники подарили этому уголку истории памятные сувениры, они побывали также в детской библиотеке.

Из этой же школы пришли – и немалым числом – учащиеся пятого «а» класса под приглядом педагога Елены Александровны Фадеевой. Они побывали также в читальном зале библиотеки имени М.Н. Богданова.

В то же время музей посетили  взрослые гости из Барыша, Инзы, Красной Зорьки, Старотимошкина и других мест.

Кудажлейский уроженец Ефим Андреевич Назаров не однажды дарил скромной «кунсткамере» редкие вещи «старины глубокой». На сей раз он презентовал музейному собранию спортивный приз и фотоальбом – свидетельства жизни и трагической гибели от бандитских рук бывшего водителя гурьевской суконной фабрики Николая Фёдоровича Ярынкина.

Фотография:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Возврат к списку