ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости

Вакцинация и ревакцинация в Барышском районе
17.01.2022

Вакцинация и ревакцинация в Барышском районе



Хорошая новость – после каникул детсадовцы пришли в детсады, а школьники приступили к занятиям в учебных заведениях. Среди детсадовцев в нашем районе больных ковидом вовсе нет, а среди школьников болеют пять ребят. Единичные случаи заболевания ОРВИ тоже имеются.
На начало недели ковидом болели 98 барышцев. За последнюю десятидневку заболели 58 человек – это один из самых низких приростов за такой период в предыдущие месяцы. Но и в дни каникул продолжали возить пациентов с ковидной пневмонией в ульяновские клиники, а начиная с 5 января отметился рост заболевания: если в первые четыре дня января регистрировали от двух до пяти случаев, то после прирост стали исчислять десятками. В антилидерах остаются Барыш (22 болеющих) и Ленинское поселение (13).
Низкими в каникулы были и показатели вакцинации против ковида. Если до нового года было 60% привившихся, то сейчас цифра продвинулась всего до показателя 60,8%. Возможно, барышцы активно праздновали, не отказывались и от алкоголя, а рекомендации к вакцинации – воздержание от выпивки.
Мировая статистика по распространению ковида успокаиваться не даёт, поэтому продолжаем соблюдать все профилактические рекомендации, в т.ч. настраиваемся на вакцинацию. Можно равняться на 2239 земляков, которые уже сделали повторную вакцинацию. Помнится, когда год назад началась вакцинация от ковида, самым активным в первую волну стал коллектив Живайкинской школы. Мы спросили директора школы Александра Ивановича Егорова - как прошёл год? Он рассказал, что в школе работает 51 сотрудник, прививки сделали 46, у не привившихся имеются медотводы. Ревакцинацию уже прошли 19 человек. Из числа привившихся переболели ковидом семь человек: все в лёгкой форме (почти без симптомов) и на дому. Из числа непривитых двое переболели в тяжёлой форме, один из них впоследствии привился.

Возврат к списку