ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости

Выбираем гирлянду
15.12.2021

Выбираем гирлянду

Выбираем гирлянду, которая действительно порадует. Советы спасателей и нюансы качественной новогодней атрибутики

Предпраздничный декабрь и богатый на праздники январь являются самыми неблагоприятными месяцами с точки зрения травмирования граждан и возникновения пожаров. Спасатели МЧС сообщают, что среди причин возрастания количества пожаров лидирует неосторожное обращение с огнём.
Потенциально опасными в эти дни является использование салютов и гирлянд, поэтому необходимо проявить бдительность не только при их приобретении, но и при эксплуатации.
Ульяновцам рекомендуют обращать внимание только на электрические гирлянды, прошедшие лабораторное тестирование с наличием подробной информации на упаковке. Спасатели советуют отдать предпочтение гирляндам, где напряжение каждой лампочки не превышает 26 вольт, мощность же самой гирлянды не должна превышать 65 ватт.
При выборе электрогирлянды стоит учитывать толщину проводов: слишком тонкие могут порваться или загореться от перегревания. Для дома рекомендуется приобретать гирлянды, в которых не более полусотни огней, при этом в одну розетку можно включать не более трех гирлянд. Для украшения фасада дома и елей нужно использовать только специально предназначенные для работы вне дома гирлянды. Использование домашних гирлянд при дожде или снеге смертельно опасно.
Также не стоит использовать гирлянду при наличии видимых повреждений и отсутствия лампочек. Крайне опасно оставлять работающие гирлянды без присмотра.
Покупать пиротехнику рекомендуют только у продавцов, имеющих документы и сертификаты качества на соответствующую продукцию. Продавец должен быть готов представить заключение СЭС и Службы пожарной охраны, а все товары должны иметь описания на русском языке и иметь срок годности. Кроме того, изделие должно сопровождаться инструкцией, с которой необходимо подробно ознакомиться перед применением.

Возврат к списку