ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости

План реализации стратегии развития местного самоуправления утверждён в Ульяновской области
01.12.2021

План реализации стратегии развития местного самоуправления утверждён в Ульяновской области

План реализации стратегии развития местного самоуправления утверждён в Ульяновской области

Губернатор Алексей Русских принял участие в пленарном заседании XXII сессии Совета региональных, местных властей и сообществ.
В работе сессии в очном и онлайн — форматах задействованы представители Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления, главы администраций и депутаты муниципальных районов и поселений, представители городских округов региона.
«Ключевая задача власти — слышать мнение жителей из каждого уголка области. Считаю, что необходимо актуализировать работу Совета в этом направлении — сделать его ближе к решению проблем населения, как и всю систему местного самоуправления. Эти задачи мы отразили в плане реализации стратегии развития местного самоуправления. Важно, чтобы на уровне муниципалитетов формировалась повестка, лоббирующая интересы жителей. Нашими приоритетами должны стать динамичное развитие муниципальных образований, грамотное использование их потенциала и пополнение бюджета», — отметил Алексей Русских.
Глава региона также подчеркнул, что важно сосредоточиться на создании равных возможностей для реализации населением своих политических, социальных и экономических прав и сохранить Совет муниципальных образований в статусе главного инструмента согласования действий между органами государственной власти региона и местного самоуправления.
Стратегические вопросы по совершенствованию муниципальной политики нашли отражение в плане реализации региональной стратегии развития местного самоуправления, который ранее подписал Губернатор.
В числе приоритетных задач была обозначена синхронизация работы региональных и муниципальных властей с повесткой федерального центра. Это, прежде всего, реализация Конституционной реформы и принятого в первом чтении законопроекта об общих принципах организации публичной власти в субъектах страны.
Одной из центральных тем заседания также стала реформа предоставления государственных и муниципальных услуг.
Также участники сессии обсудили доклад Совета муниципальных образований о состоянии местного самоуправления в регионе за 2020 год и новые задачи.

Возврат к списку


Январь 2022

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6