ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости

Ульяновцы, официально переболевшие коронавирусом, могут получить QR-код, который действует в течение полугода с даты выздоровления
15.11.2021

Ульяновцы, официально переболевшие коронавирусом, могут получить QR-код, который действует в течение полугода с даты выздоровления

Статус переболевшего COVID-19 – это наличие в федеральном регистре сведений о том, что гражданин болел новой инфекцией, и его диагноз официально подтвержден. Таким лицам выдают специальный QR-код, который используют вместо сертификата о вакцинации для посещения различных мероприятий и мест в период ограничений из-за пандемии коронавируса.
    
Специалисты профильного ведомства сообщают, что QR-код переболевшего присваивается только тем пациентам, которые обращались к лечащему врачу поликлиники, сдавали ПЦР-тест с получением положительного результата и получили медицинский документ, подтверждающий перенесенную болезнь.

Отметим, что сертификат о перенесенном заболевании не выдается тем лицам, кто не обращался в медучреждение с заболеванием, а лечился самостоятельно. Справка об антителах не является подтверждением перенесенного коронавируса и не выступает поводом для присвоения QR-кода переболевшего.    

Если болезнь официально подтверждена врачами, никаких дополнительных действий для получения QR-кода не нужно. Все сведения автоматически доступны в личном кабинете на портале госуслуг. Сертификат появляется в личном кабинете от суток до четырех дней после выздоровления.

Если сертификат не отобразился, проверьте в личном кабинете правильность данных паспорта, СНИЛС, а также наличие статуса подтвержденной учетной записи в профиле. Если электронный документ по-прежнему не отобразился, обратитесь в медорганизацию, где вы наблюдались и уточните, какие данные о вас внесены в регистр: ФИО, СНИЛС, паспорт и дата рождения. Возможно, данные не внесли в регистр или внесли неверно.

Для справки

QR-код — это цифровой штрих-код, который способны распознавать электронные устройства, например, смартфон. В нем заложена определенная информация, которую можно получить путем сканирования данного кода электронным устройством. QR-код присваивается сертификату, который выдается лицам, перенесшим COVID-19. При его сканировании можно увидеть сведения о сертификате переболевшего и ссылку для проверки его подлинности.


Возврат к списку


Январь 2022

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6