ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости

Ветераны восстановили памятник природы
11.11.2021

Ветераны восстановили памятник природы

Ветераны восстановили памятник природы

Старотимошкино в прежние годы не было обижено, да и теперь не обделено водоисточниками. Река Малая Свияга, пруды…   По сей день питьевой водой жителей  обеспечивают восемь родников, в том числе широко известный Тимай, выбрасывающий на поверхность за минуту более шестисот литров водицы. А общее число  колодезных срубов достигало полусотни.

Водопроводные линии протянулись по посёлку на тринадцать с лишним километров. В 1978 году, когда здесь построили первую водонапорную башню,  при деле  всё ещё было три десятка колодцев. Со временем все пришли в негодность. ⁣
Восстановить один из них решили  тимошкинцы «серебряного» возраста во главе с председателем поселенческой ветеранской организации Наилем Казаковым. Этот кладезь живительной влаги находится на главной поселковой магистрали - улице Ленина, является своеобразным памятником природы. По свидетельству старожилов, его вырыли ещё в позапрошлом столетии.

На средства, что выделили спонсоры Ренат Азюков и Зуфяр Огнев, что были собраны с добровольных помощников, приобрели бетонные кольца, пиломатериалы, краску и прочие вещи. В общую работу включились  два десятка земляков. Среди них – Наиль Муллин, Дамир Таиров, Раиль Шакуров, Камиль Юсупов.

Администрация поселения и совет ветеранской организации благодарны всем, кто оказался причастным к этому благородному делу.
#АдминистрацияБарышскогорайона

Фотография:  Загрузить / Загрузить / Загрузить

Возврат к списку