ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости

В Ульяновской области ужесточат меры по борьбе с COVID-19 в нерабочие дни
27.10.2021

В Ульяновской области ужесточат меры по борьбе с COVID-19 в нерабочие дни

В Ульяновской области ужесточат меры по борьбе с COVID-19 в нерабочие дни
С 30 октября по 7 ноября в регионе будут действовать дополнительные ограничения. Соответствующий указ подписал Губернатор Алексей Русских.
Напомним, в целях недопущения дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции указом Президента РФ на территории страны в октябре-ноябре 2021 года установлены нерабочие дни.

Согласно указу Губернатора в Ульяновской области в период с 30 октября по 7 ноября устанавливается полный запрет на проведение любых массовых мероприятий. В том числе запрещается посещение ночных клубов (дискотек), развлекательных заведений, кинотеатров и кинозалов, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений.

Приостанавливается работа организаций общественного питания, за исключением дистанционной торговли, обслуживания навынос. Под запрет не попадают организации, оказывающие услуги общественного питания для проживающих в гостиницах и хостелах, работников промышленных предприятий непрерывного цикла.

Также в этот период не будут работать салоны красоты, косметические, массажные, СПА-салоны, солярии, сауны, бани. Приостановят деятельность образовательные и физкультурно-спортивные организации.

В МФЦ будут предоставляться услуги, которые нельзя получить в электронном виде, а только в помещениях центров и по предварительной записи граждан.

В обычном режиме продолжат работать медицинские учреждения, организации социального обслуживания и осуществляющие неотложные ремонтные и погрузо-разгрузочные работы.

Из объектов розничной торговли деятельность продолжат аптеки, пункты мобильной связи, организации, реализующие продовольственные товары и непродовольственные товары первой необходимости, ветеринарные клиники и специализированные магазины зоотоваров. Промышленные предприятия и организации непрерывного технологического процесса будут работать в штатном режиме.

«Работать могут только те объекты, которые необходимы непосредственно для жизнеобеспечения граждан. Владимир Владимирович дал чёткое поручение в эти дни отслеживать соблюдение как федерального законодательства, так и законодательства регионов в части запрета на работу и соблюдения всех ограничительных мер. Даны соответствующие поручения и правоохранительным органам, Роспотребнадзору и органам исполнительной власти», - отметил заместитель руководителя администрации Губернатора Ульяновской области – начальник государственно-правового управления Алексей Преображенский.

Возврат к списку


Декабрь 2021

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2