ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости

В регионе снижают административное давление на бизнес
13.10.2021

В регионе снижают административное давление на бизнес

В регионе снижают административное давление на бизнес

11 октября губернатор Алексей Русских провел совещание о мерах по снижению административного давления на малый и средний бизнес. В нем приняли участие представители всех контрольно-надзорных ведомств, действующих на территории области.
«В этом году бизнес-омбудсмен Борис Титов представил президенту РФ ежегодный доклад о состоянии деловой среды, в частности, индекс административного давления на бизнес в 2020-2021 годах. Согласно данным доклада, Ульяновская область второй год подряд занимает лидирующую позицию в рейтинге из 85 субъектов. Кроме прочего, выйти на первое место помогли меры поддержки, оперативно введённые в условиях пандемии. Важно сохранить этот успех, для чего нам необходимо продолжить работу по совершенствованию контрольно-надзорной сферы, в которой, надо признать, все же ещё много нерешенных вопросов. Эти задачи можно решить только в полной консолидации», - сказал глава региона.
За 2020-2021 годы количество проверок от числа обычного было снижено вдвое. Напомним, что также с 1 июля 2021 года вступил в силу Федеральный закон № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации». Благодаря ему акцент с проверок предпринимателей смещается на профилактику и предупреждение нарушений, существенно снижается административное давление на бизнес и количество проверок со стороны контрольно-надзорных органов.
«Сегодня бизнес проживает сложный период своей деятельности. Помимо снижения спроса, любой платеж, который поступает от государства - будь то налоговый, социальный или штраф, который накладывается в рамках административных дел - является избыточным. Наконец-то, правительство услышало бизнес и мораторий на проведение проверок был продлен. Сейчас можно констатировать, что применяется разумный подход к проверкам», - отметила уполномоченный по защите прав предпринимателей Ульяновской области Екатерина Толчина.
Это подтверждают и представители бизнес-сообщества.
Также на совещании рассказали о практике прокурорского надзора за исполнением законодательства относительно прав предпринимателей при проведении проверок контролирующими органами.
Представители контрольно-надзорных органов также озвучили свои предложения по улучшению взаимодействия с бизнесом.

Возврат к списку


Октябрь 2021

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31