ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости

Финансирование программы развития ЖКХ и повышения энергоэффективности в Ульяновской области будет увеличено
05.08.2021

Финансирование программы развития ЖКХ и повышения энергоэффективности в Ульяновской области будет увеличено

Финансирование программы развития ЖКХ и повышения энергоэффективности в Ульяновской области будет увеличено

Поправки в региональный бюджет обсуждались 4 августа на заседании Правительства. Дополнительно на развитие жилищно-коммунального комплекса планируется выделить 335 млн рублей.
«Сегодня рассмотрен законопроект об изменениях в областной бюджет, в котором мы сохранили тренд на развитие региональной инфраструктуры, наряду с исполнением первоочередных социальных обязательств областной властью. «Больные» вопросы, которые в топе обращений жителей – качественное водоснабжение, модернизация аварийных и неэффективных котельных, ремонт тепловых сетей, обновление транспортной инфраструктуры. На все эти направления предусмотрены дополнительные средства. Очень важно – не останавливаться в развитии. Надеемся на поддержку депутатского корпуса» - прокомментировал глава регионального кабмина Александр Смекалин.

Как сообщил и.о. министра энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александр Черепан, основная часть дополнительных средств - 185 млн рублей будет направлена на программу «Чистая вода». За счёт этой суммы начнется реконструкция сетей водоснабжения в селах Вышки Ульяновского района и Большая Кандарать Карсунского района, пройдет замена 35,67 км аварийных участков водопроводных сетей в 42 населённых пунктах, будут заменены 15 водонапорных башен в 14 населённых пунктах, отремонтировано 14 водозаборов.

Еще 30 миллионов рублей планируется направить в 22 муниципальных образования на модернизацию уличного освещения – установку новых светильников и замену старых ламп на энергоффективные. Средства разделят между муниципалитетами равными долями по 1,3 млн рублей. Всего дополнительно в регионе будет установлено 3344 новых светильника.

На подготовку и прохождение отопительного сезона дополнительно направляется 80 млн рублей. Как сообщил генеральный директор Корпорации развития коммунального комплекса Ульяновской области Сергей Носков, за счёт этих средств в текущем году будут установлены два новых блочно-модульных теплоисточника в Инзе вместо старой мазутной котельной, начнутся работы по модернизации котельной для Карсунской районной больницы. Кроме того, будет изменена схема теплоснабжения в селе Озерки Чердаклинского района, которая предусматривает прокладку новых инженерных сетей и строительство в следующем году нового теплоисточника. Часть выделенных средств также направят на погашение задолженности за потреблённый природный газ.

Также изменения в бюджет предусматривают средства на субсидии газораспределительным организациям, которые поставляют жителям баллонный газ по льготным ценам.  

Возврат к списку


Сентябрь 2021

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3