ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости

Владимир Путин утвердил стратегию национальной безопасности России.
07.07.2021

Владимир Путин утвердил стратегию национальной безопасности России.

Владимир Путин утвердил стратегию национальной безопасности России.

Стратегия национальной безопасности — базовый документ стратегического планирования, в котором перечислены национальные интересы государства, а также стратегические приоритеты, среди которых защита от внутренних и внешних угроз, обеспечение государственной и общественной безопасности.

Также в указе говорится о территориальной целостности страны, переходе на новый уровень экономического развития и так далее.

«Реализация настоящей стратегии будет способствовать сбережению народа России, развитию человеческого потенциала, повышению качества жизни и благосостояния граждан, укреплению обороноспособности страны», — сказано в документе.

В интересах обеспечения экономической безопасности в Стратегии определены задачи, направленные на повышение конкурентоспособности России и устойчивости к воздействию внешних и внутренних угроз.

Одним из способов достижения этого является «создание и производство отечественных вакцин против актуальных инфекционных заболеваний». Для этой же цели предполагается сократить использование американского доллара во внешнеэкономической деятельности.

#нацбезопасностьРоссии #Путин #Ульяновскаяобласть #БарышскийРайон

Возврат к списку