ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости

Ульяновская область вошла в число лидеров рейтинга инновационного развития по ряду показателей
28.06.2021

Ульяновская область вошла в число лидеров рейтинга инновационного развития по ряду показателей



В общем зачёте регион занимает 12 место среди субъектов России, поднявшись на восемь строчек по сравнению с предыдущим исследованием, провидимым Высшей школой экономики.
Также Ульяновская область находится на втором месте в рейтинге по значению индекса «Научно-технический потенциал».

«Регион неизменно входит в пятёрку лучших субъектов по ИНТП на протяжении практически всего периода существования рейтинга инновационного развития. Мы сохранили достаточно высокие позиции по многим показателям. По разработке передовых производственных технологий нам удалось подняться с 11 строчки на вторую», - отметил и.о. министра экономического развития и промышленности Ульяновской области Николай Зонтов.

Рейтинг субъектов, сформированный на основе индекса научно-технического потенциала, представляет собой комплексную оценку по таким составляющим, как кадровые и финансовые ресурсы, публикационная и патентная активность, разработка передовых производственных технологий. В составе первой группы рейтинга по ИНТП семь регионов: Томская, Ульяновская, Нижегородская, Московская и Тюменская области, города Санкт-Петербург и Москва.
#УльяновскаяОбласть #БарышскийРайон
#АдминистрацияБарышскогорайона

Возврат к списку