ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости

В Ульяновском аграрном университете можно будет выучиться на фермера
14.04.2021

В Ульяновском аграрном университете можно будет выучиться на фермера

В Ульяновском аграрном университете можно будет выучиться на фермера

Каждая четвертая тонна выращенного в Ульяновской области зерна приходится на фермерские хозяйства, за 17 лет объемы произведенной ими продукции увеличились в 11 раз. Такие данные были озвучены на региональном Съезде фермеров, прошедшем на базе Ульяновского аграрного университета имени П.А. Столыпина. Участие в мероприятии приняла вице-президент Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств России Ольга Башмачникова.

«Ульяновская область – прогрессивный регион, здесь много интересных наработок, связанных с господдержкой. Мы стараемся транслировать такой опыт на другие регионы. Значимым решением области было выделение региональных средств на грантовую поддержку при сокращении федерального финансирования», – сказала Башмачникова.

Фермеры в Ульяновской области могут рассчитывать на погектарную субсидию для закупки семян, субсидии на продажу животноводческой продукции, грантовые программы.Всего действуют более 40 направлений поддержки.

На съезде прозвучало, что сегодня необходимо создать условия для взращивания нового поколения фермеров и повышения компетенций действующих. Главный инструмент – профильное образование.

Для этого УлГАУ обсуждает возможность введения в свою образовательную программу отдельной специальности «фермер» и предлагает поступить также всем аграрным вузам страны. Министерство АПК попросило Ольгу Башмачникову вынести этот вопрос на обсуждение в министерство сельского хозяйства и министерство науки России.
#УльяновскаяОбласть #БарышскийРайон
#АдминистрацияБарышскогорайона

Возврат к списку


Октябрь 2021

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31