ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости

В Ульяновской области ускорят цифровую трансформацию
15.03.2021

В Ульяновской области ускорят цифровую трансформацию

В Ульяновской области ускорят цифровую трансформацию
После принятия изменений в устав Ульяновской области планируется ускорить цифровизацию всех отраслей, а также связанные с ней структурные изменения в правительстве и органах власти, в том числе на уровне муниципалитетов. Об этом сообщил губернатор Сергей Морозов сегодня на штабе по комплексному развитию региона.

"Мы создаём уникальную систему и модель работы на территории региона и муниципалитетов, которой не было, используя цифровые технологии ОГКУ "Правительства для граждан". Это делается для того, чтобы мы могли многократно ускорить реакцию на замечания, требования и предложения. С другой стороны, мы создаём цифровое правительство. Цифровая трансформация должна быть проведена в короткий период. Я говорил, что в 2021 году мы изменим модель управления регионом, что в том виде, в котором сейчас работает правительство, оно несколько прекратит свое существование и будет действовать по-другому", - отметил глава региона.

Цифровая трансформация будет направлена на развитие систем обеспечения мобильности населения в Ульяновской агломерации, управления дорожным движением, вопросов, связанных с качеством общественного транспорта. В сельских районах предполагается активное внедрение телемедицины, системы мониторинга лесных пожаров, незаконных выработок, экологического мониторинга и контроля качества воздуха. Также планируется цифровая трансформация соцсферы.

Для реализации подобных задач на работу в органы власти планируется принять новых специалистов: аналитиков, прогнозистов и дизайнеров цифровых систем. Также предлагается разработать программу поддержки для таких работников по типу "Земский доктор".
#УльяновскаяОбласть #БарышскийРайон
#АдминистрацияБарышскогорайона

Возврат к списку


Сентябрь 2021

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3