ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости

Для проведения голосования за объекты благоустройства на 2022 год в Ульяновской области планируется привлечь более 200 волонтеров
11.03.2021

Для проведения голосования за объекты благоустройства на 2022 год в Ульяновской области планируется привлечь более 200 волонтеров

Регистрация добровольцев проходит на сайте: www.dobro.ru — https://dobro.ru/event/10041785. Приём заявок будет осуществляться до 22 марта.

«Совсем скоро вместе со всеми жителями страны мы будем выбирать дизайн-проекты благоустройства, которые будут реализованы в 2022 году благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда». Голосование пройдёт в онлайн-формате на общероссийской платформе za.gorodsreda.ru. Чтобы помочь гражданам в выборе нужного проекта, планируется задействовать больше 200 волонтеров. Приглашаю жителей присоединиться и стать добровольцем, в Ульяновской области живут активные и неравнодушные люди, готовые прийти на помощь своим землякам в любом деле», - подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

Напомним, с 26 апреля по 30 мая пройдёт голосование за дизайн-проекты объектов благоустройства, планируемые к реализации в 2022 году. На специальном сайте жители всех регионов страны в режиме онлайн смогут выбрать понравившиеся варианты благоустройства общественных пространств в своем населённом пункте. Помощь в подготовке и проведении общероссийского голосования окажут волонтеры.

В Ульяновской области волонтерский штаб будет создан на базе регионального Ресурсного центра по поддержке добровольчества и волонтерства. В Ульяновске, Димитровграде, Новоульяновске, Барышском, Инзенском и Сенгилеевском районе будут работать муниципальные штабы.

Как рассказала руководитель регионального Ресурсного центра по поддержке добровольчества и волонтерства Людмила Князькова, задачей волонтеров станет информирование граждан о возможностях участия в формировании комфортной городской среды, презентация проектов благоустройства, помощь в регистрации и голосовании на общероссийской платформе.

«Задачами волонтеров будет предоставление людям возможности проголосовать «на месте», например, в торговом центре, а также ответы на вопросы, возникающие у людей. Точками работы волонтеров станут: торговые центры, МФЦ, медицинские учреждения, а также любые общественные места с массовым скоплением людей. При этом каждый доброволец будет обеспечен масками и перчатками, антисептиками для обработки рук. Отличительными знаками станут фирменная экипировка – специальные футболка, кепка и бейджи. У каждого волонтёра будет планшет с возможностью выхода в интернет для голосования на сайте», - сообщила директор АНО «Счастливый регион» Людмила Князькова.

По информации представителей Ресурсного центра, в настоящий момент в качестве волонтеров благоустройства зарегистрировались 52 человека.

Возврат к списку


Сентябрь 2021

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3