ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости

Для развития отрасли в Ульяновской области будет создан кластер легкой промышленности
10.03.2021

Для развития отрасли в Ульяновской области будет создан кластер легкой промышленности

Для развития отрасли в Ульяновской области будет создан кластер легкой промышленности

Такое решение принято Губернатором Сергей Морозов в ходе обсуждения с представителями индустрии проблемных вопросов.
Создание кластера позволит объединить предприятия легкой промышленности, обеспечить необходимыми мерами поддержки и преодолеть трудности, которые испытывает данная сфера.

В настоящее время отрасль легкой промышленности Ульяновской области насчитывает порядка ста предприятий как крупных, так и мелких швейных производств и ателье. Для решения вопроса по обеспечению квалифицированными кадрами бизнес предложил повышать престиж профессии и обозначил необходимость государственной поддержки в переобучении сотрудников.

Для поддержки отрасли в регионе планируется ввести ряд компенсаций, например, возмещение части затрат на приобретение оборудования, на участие в выставках, байерских турах и размещение на маркетплейсах.
Оперативные, адресные меры помогут поддержать предприятия и компании, повысить устойчивость реального сектора экономики, а также обеспечить ее выход на качественно новый уровень.

Лёгкая промышленность играет особую роль в жизни страны. Этот факт отметил Президент Владимир Путин на совещании о ситуации в легкой промышленности.
«От стабильной работы текстильных, швейных, обувных предприятий и фабрик во многом зависит насыщение нашего внутреннего рынка качественной продукцией, товарами, которые не просто используются ежедневно и являются жизненно необходимыми».

#УльяновскаяОбласть
#БарышскийРайон
#АдминистрацияБарышскогорайона

Возврат к списку


Сентябрь 2021

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3