ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости

В Ульяновской области готовятся к обязательной маркировке молочной продукции
01.03.2021

В Ульяновской области готовятся к обязательной маркировке молочной продукции

В Ульяновской области готовятся к обязательной маркировке молочной продукции

С 1 июля в России вводится обязательная маркировка отдельных категорий молочной продукции. Прежде чем попасть на полки магазинов, сыры и мороженое подвергаются процедуре нанесения специального QR-кода, сканер которого позволит проверить подлинность товара, узнать информацию о производителе и точные данные о дате, времени, месте производства и сроке годности.

«Мы стали одним из самых активных регионов по организации селекторных совещаний, вебинаров с целью постановки и решения даже самых узких задач по введению маркировки молочной продукции. Нашим ведомством выстроена работа с предприятиями-производителями молочной продукции региона. Также мы взаимодействуем с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Ульяновской области, специалистами Минпромторга России и операторами информационной системы маркировки ООО «Оператор – ЦРПТ», – прокомментировала директор департамента лицензирования пищевой и перерабатывающей промышленности Ульяновской области Дина Москвина.

Отсканировать код и узнать основную информацию о товаре можно с помощью мобильного приложения «Честный знак». Платформа не только выдаст данные о состоянии продукта, но и проверит его на подлинность. Если приложение зафиксирует какие-то нарушения, пользователь сможет сообщить об этом, информация поступит в службы контроля.
Дополнительные данные о маркировке, необходимые инструкции для производителей и покупателей доступны на сайте честныйзнак.рф.

Источник:https://clck.ru/TVLbX

#УльяновскаяОбласть #БарышскийРайон

Возврат к списку


Апрель 2021

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2