ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости

По поручению Сергея Морозова в Ульяновской области примут дополнительные меры по восстановлению уровня занятости на допандемийный уровень
15.02.2021

По поручению Сергея Морозова в Ульяновской области примут дополнительные меры по восстановлению уровня занятости на допандемийный уровень

По поручению Сергея Морозова в Ульяновской области примут дополнительные меры по восстановлению уровня занятости на допандемийный уровень

12 февраля Губернатор Сергей Морозов принял участие в расширенном заседании Коллегии Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов. На мероприятии рассматривались результаты работы, достижения и планы на текущий год в сфере труда и занятости.

«Уровень регистрируемой безработицы на первое января 2020 года составлял 0,46% к численности экономически активного населения. На учёте в органах службы занятости населения было около трёх тысяч человек. Это было наименьшее количество безработных за пятилетний период. 2020 год внёс свои коррективы не только в наши планы и в видение перспектив рынка труда, но и сам рынок труда серьёзно изменился, что требует от нас кардинально новых решений и действий. Президент России поставил задачу сохранить и усилить тенденцию на увеличение занятости в российской экономике. На региональном уровне я дал поручение как можно скорее вернуть занятость на допандемийный уровень. Мы должны сформировать современную стратегию кадрового обеспечения нашего региона. Необходимо иметь чёткое представление о подготовке кадров в разрезе востребованных специальностей. Выработанные подходы должны быть утверждены специальным нормативно-правовым актом на уровне региона и муниципалитетов. Также для нас важно улучшить систему подготовки кадров и остановить отток трудоспособного населения», — сказал глава региона.

Так, на базе Ульяновского государственного технического университета планируется создать Лабораторию профессиональных компетенций и развития человека. Она будет заниматься консультированием и оценкой профессионально-личностных качеств специалистов в очном и дистанционном формате, ведением банка вакансий бизнес-предприятий Ульяновской области и другими задачами.

Также планируется реформировать службу занятости. К концу 2021 года в Ульяновске откроется флагманский центр занятости населения - современный переоборудованный комплекс, на базе которого будет обеспечен проактивный подход к решению жизненных и бизнес ситуаций жителей региона и работодателей левобережья.
Всего на территории Ульяновской области за 2020 год создано 30202 рабочих места. В информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий «Работа в России» зарегистрировано 2725 работодателей.
#АдминистрацияБарышскогорайона

Возврат к списку


Апрель 2021

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2