ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости

Барыш – Париж – Воронеж – Волгоград – Санкт-Петербург – Саратов
03.02.2021

Барыш – Париж – Воронеж – Волгоград – Санкт-Петербург – Саратов

Барыш – Париж – Воронеж – Волгоград – Санкт-Петербург – Саратов

В День полного разгрома немецко-фашистских полчищ в Сталинградской битве состоялся традиционный телемост между учебными заведениями самых разных регионов. Барышцы в подобной перекличке - в четвёртый раз. Нынешняя (её условное название «Горячий снег Сталинграда») получилась особенно представительной - участвовали девять коллективов.

Организаторы онлайн-конференции – учителя и учащиеся Волгоградской школы №76. Её директор Марина Юхно полтора года назад побывала в наших местах, подарила районному музею боевой и трудовой славы горсть священной сталинградской земли, знамя 45-й стрелковой дивизии, патронные гильзы и несколько других немых свидетелей тех больших и малых боёв. На телемосте волгоградцы представили документальный фильм и видеобалладу на заданную тему, написанную местными авторами.

Во многих французских городах наличествуют объекты с именем «Сталинград». В Париже есть улица и одноимённая станция метро. Об этом на русском и французском языках поведали учащиеся школы, что работает при российском посольстве в Париже.

Воронеж был представлен педагогическим университетом, 70-й и 102-й школами, Саратов – школой №76. Там тоже есть музеи, уголки, где собраны материалы о 45-й стрелковой дивизии, которая принимала пополнение в нашем районе и отсюда отправилась в горнило испытаний Сталинградом. Новичок телемоста – школа №543 Санкт-Петербурга. Руководитель университетского музея посоветовала прочитать книгу Сергея Козякина « Поименно в памяти» о 45-й дивизии. Точно такая, кстати, имеется и в нашем районном музее.

Барышский район представляли две школы. Директор Акшуатской, заслуженный учитель страны Валентина Лапшова и преподаватель из Красной Зорьки Жанна Айриян рассказали о патриотической работе с детьми и молодёжью. Краевед Евгений Шурмелёв сообщил о сталинградских «Уроках мужества», что прошли в городе и районе 1-2 февраля. Он посвятил участникам большого разговора собственные стихи. Там, в частности, есть такие строки:

Привет вам, педагоги-волгоградцы,
Мальчишки и девчонки… Всем - привет!
Вы – просто молодцы, хочу признаться…
… А жить телемостам премного лет.

Фотография:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Возврат к списку


Ноябрь 2021

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5