ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости

Более двух тысяч семей Ульяновской области подали заявления на получение детской продуктовой карты
21.01.2021

Более двух тысяч семей Ульяновской области подали заявления на получение детской продуктовой карты

Более двух тысяч семей Ульяновской области подали заявления на получение детской продуктовой карты

Данная мера начала действовать в регионе с 1 декабря. Инициатором дополнительной поддержки для семей с детьми выступил Губернатор Сергей Морозов.

«Обсудили с Министром социального благополучия Натальей Исаевой ход исполнения моего поручения по реализации в Ульяновской области новой меры социальной поддержки для семей с низкими доходами, в которых воспитываются дети до трёх лет. Уже сейчас свыше двух тысяч семей Ульяновской области подали заявления на получение детской продуктовой карты. Мы рассчитываем, что картами воспользуются 10 тысяч семей с детьми. Оформление карт должно проходить без каких-либо сбоев и неудобств для родителей. Кроме того, необходимо продолжить переговоры с нашими торговыми сетями для расширения списка партнеров проекта», — отметил Губернатор.

По словам профильного Министра Натальи Исаевой, в настоящее время 1116 семей с детьми до года подали заявления, 902 заявления поступило от родителей детей от года до трёх лет. «Список продуктов, которые можно приобрести по карте, утверждён Министерством здравоохранения. Покупать товары в настоящее время можно в магазинах торговой сети «Гулливер», ведутся переговоры с представителями торговой сети X5 Retail Group», — сообщила Министр.

Напомним, для получения детской продкарты одному из родителей нужно обратиться с заявлением и полным пакетом документов в отделение социальной защиты населения по месту жительства или в МФЦ. Также направить документы можно почтой. Необходим минимальный перечень:
— документ, удостоверяющий личность;
— справка о доходах семьи за последние три месяца;
— заключение врача-педиатра;
— справка о том, что ребенок не посещает детский сад.
Заключение и справка могут быть предоставлены как самим заявителем, так, и при необходимости, запрошены учреждением социальной защиты самостоятельно.

Узнать о порядке оформления данной меры можно по единому номеру «горячей линии» Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области: 8 (800) 350-46-46.

#УльяновскаяОбласть #БарышскийРайон
#АдминистрацияБарышскогорайона

Возврат к списку


Ноябрь 2021

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5