ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости

В Ульяновской области создадут систему аэронаблюдения для улучшения экологии региона.
10.11.2020

В Ульяновской области создадут систему аэронаблюдения для улучшения экологии региона.

В Ульяновской области создадут систему аэронаблюдения для улучшения экологии региона.

9 ноября на штабе по комплексному развитию региона Губернатор Сергей Морозов заявил о необходимости перезагрузки экологической повестки края в качестве ответа на вызов времени. В частности, он предложил возродить должность главного эколога Ульяновской области, а также усилить работу экологических советов муниципальных образований.

«Мы должны поддержать предложения об организации в Ульяновской области мощного экологического движения и совместно с Экопалатой и Экоправительством создать программу «Зелёный регион». Особое внимание необходимо уделить охране атмосферного воздуха. Для этого нужно создать в структуре Минприроды специальный отдел, который занимался бы вопросами качества атмосферного воздуха и в регионе, и в городе Ульяновске. Кроме того, будет организован отраслевой блок экологии в Центре управления регионом. Для повышения эффективности эконадзора планируется создать карты с источниками вредных выбросов, также мы привлечём квадрокоптеры и спецтехнику для видеонаблюдения за предприятиями, которые занимаются переработкой отходов. Создание системы аэронаблюдения поможет улучшить экологию региона и качество жизни населения», - подчеркнул Сергей Морозов.

Также глава региона отметил необходимость проведения специальной дискуссии по охране воздуха, для чего профильному ведомству нужно изучить федеральный проект «Чистый воздух», чтобы выработать комплекс мер, который необходимо реализовать на территории Ульяновска.

И.о Министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Михаил Загородников доложил о результатах тематической недели нацпроекта «Экология», инициированного Президентом Владимиром Путиным. Она проводилась со 2 по 8 ноября. Напомним, регион участвует в таких проектах, как «Сохранение уникальных водных объектов», «Сохранение лесов», «Комплексная система по обращению с ТКО», «Чистая вода», «Оздоровление Волги». Было отмечено активное участие в мероприятиях Радищевского, Карсунского и Сенгилеевского районов.

В ходе тематической недели были проведены совещания с районными лесничествами, главными экологами, представителями Экологической палаты и муниципальных экологических советов, во время которых были определены пути решения вопросов для улучшения местной экологической политики, а также подведены итоги пожароопасного периода 2020 года и реализации проекта «Сохранение лесов». Состоялось обсуждение мероприятий по расчистке реки Свияги в Ульяновске и созданию национального городского парка «Семь жемчужин Свияги». Напомним, водный объект планируется реабилитировать в рамках тематического нацпроекта.
#УльяновскаяОбласть #БарышскийРайон

Возврат к списку


Январь 2021

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31