ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости

Представители национально-культурных автономий Ульяновской области встретились в День народного единства.
05.11.2020

Представители национально-культурных автономий Ульяновской области встретились в День народного единства.

Представители национально-культурных автономий Ульяновской области встретились в День народного единства.4 ноября состоялась встреча лидеров общественных объединений и главы региона Сергея Морозова. Были затронуты вопросы развития народной культуры, строительства и ремонта культурных объектов.

Губернатор подчеркнул, что единение народов, сила духа и веры сохраняют самое главное богатство нашей страны – прочный и нерушимый мир.

«В Ульяновской области в атмосфере абсолютного понимания и взаимопомощи живут представители свыше ста национальностей. Мы оказываем им всестороннюю поддержку для сохранения и развития родных народных языков и культур, укрепления многовековых традиций межэтнической дружбы. Впереди у нас новые, амбициозные задачи. В 2022 году на территории региона запланировано проведение уже четвертого федерального Сабантуя. Кроме того, предстоит подумать о развитии этнотуризма и других важных направлениях», – сказал Сергей Морозов.

Правительство области продолжит оказывать грантовую поддержку проектов национально-культурных автономий, нацеленных на сохранение и укрепление национальных традиций, особенностей языка и культуры. Так, в текущем году мордовская автономия получила четыре гранта. А в онлайн-праздновании национального праздника «Шумбрат» приняли участие 12 регионов России. Кроме того, по словам председателя мордовской национально-культурной автономии Владимира Софонова, 20 ноября в регионе пройдут дни мордовской культуры в формате онлайн с участием представителей регионов России.

Один из грантов мордовской автономии направлен на благоустройство сквера в Ульяновске имени просветителя мордовского народа Арсения Юртова. Уже завершена существенная часть работ и подготовлено место под установку памятника.

Напомним, национально-культурные автономии участвуют в помощи пожилым и малоимущим гражданам в период пандемии. Председатель региональной еврейской национально-культурной автономии Игорь Дабакаров отметил, что за каждым человеком из группы риска закреплен волонтер, который всегда придёт на помощь.

«Мы продолжаем реализацию проектов по изучению культуры, обычаев и традиций еврейского народа внутри нашей общины. Развиваем межнациональное взаимодействие. В этом году мы планируем провести полюбившийся ульяновцам проект «Ханука в кругу друзей» в режиме онлайн. Кроме того, уже пять лет мы проводим межнациональный лагерь для детей. В этом году проект поддержал Фонд президентских грантов. Он стал традиционным мероприятием в сфере укрепления межнационального мира и согласия», – сказал Игорь Дабакаров.

Также в формате онлайн прошёл Сабантуй текущего года, председатель областной татарской национально-культурной автономии Рамис Сафин рассказал, что его смотрели во всех регионах страны. К просмотру межрегионального форума татарских женщин присоединились зрители из 23 регионов России.

В этот же день, 4 ноября, губернатор посетил религиозное образовательное учреждение медресе «Биляр». Здесь планируют построить детский сад. В настоящее время в медресе числится 50 учащихся. Религиозное учреждение предусматривает круглосуточное педагогическое сопровождение. #УльяновскаяОбласть #БарышскийРайон @https://media73.ru/2020/predstaviteli-natsionalno-kulturnykh-avtonomiy-ulyanovskoy-oblasti-vstretilis-v-den-narodnogo-edinst

Возврат к списку


Январь 2021

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31