ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости

Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл совещание с членами Правительства Российской Федерации.
29.10.2020

Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл совещание с членами Правительства Российской Федерации.

Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл совещание с членами Правительства Российской Федерации.

В начале совещания премьер-министр Михаил Мишустин рассказал Путину о принятии закона о федеральном бюджете. «Он максимально ориентирован на улучшение жизни людей, и его главная задача – сделать так, чтобы позитивный эффект почувствовал каждый житель нашей страны» – заявил Мишустин.

Говоря о ситуации с коронавирусом в России, вице-президент Татьяна Голикова сообщила, что в России в 38 регионах наблюдается устойчивый рост заболеваемости, в 17 ситуация нестабильная, а в 29 регионах ситуация относительно стабильная.

Голикова обратила внимание на то, что в России вступило в силу распоряжение Роспотребнадзора о всеобщем масочном режиме в стране. «Регионам рекомендовано устанавливать запрет на проведение массовых мероприятий с 23:00 до 6 часов утра, также усилить санитарно эпидемиологические меры по отношению лиц старше 65 лет и граждан, страдающим хроническим заболеванием» – заявила Голикова. 43,8 миллиона человек получили вакцину от гриппа, отметила вице-премьер.

Владимир Путин обратился к главам регионов держать на усиленном контроле ситуацию с коронавирусом. «Мы отслеживаем, как сказала Татьяна Алексеевна, ситуацию в каждой территории, помогаем и будем помогать, но не забывайте пожалуйста и о своей ответственности» – подчеркнул глава государства.

Также президент потребовал выделить регионам 10 миллиардов рублей. «Деньги должны пойти на транспортное обслуживание нуждающихся в этой поддержке, на приобретение средств индивидуальной защиты, на улучшение материально технической базы на тестирование. Но именно на борьбу с ковид-инфекцией, именно на эти цели, а не на какие другие» – заявил Путин.

Кроме того, говоря о финансировании лечения больных детей, Путин сказал, что решения об использовании целевых средств в отношении каждого ребенка должны быть максимально открытыми и прозрачными. Он отметил, что решающее слово должно принадлежать врачам и общественным деятелям.

«Должно принадлежать это слово тем, кто имеет безукоризненную репутацию и общественный авторитет» – поделился российский лидер. По данным президента, новый дополнительный механизм помощи детям с тяжелыми редкими заболеваниями должен заработать уже с 1 января 2021 года. #УльяновскаяОбласть #БарышскийРайон Источник:http://www.kremlin.ru/events/president/news/64293

Возврат к списку


Ноябрь 2020

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6