ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости

Молодежное правительство Ульяновской области стало лучшим в России
28.10.2020

Молодежное правительство Ульяновской области стало лучшим в России

Молодежное правительство Ульяновской области стало лучшим в России

Итоги рейтинга деятельности были озвучены на XII Всероссийском съезде Ассоциации молодёжных правительств 26 октября в Красноярске. Регион также получил дипломы еще в двух номинациях: «Лучшая кадровая работа» и «Лучшая деятельность на муниципальном уровне».

«В 2018 году Молодёжное правительство Ульяновской области уже было признано ведущим в России. Последние несколько лет ребята доказывают, что они лучшие, проводят проекты федерального уровня, такие как самый ответственный для нас - съезд Ассоциации молодежных правительств, который прошел в Ульяновской области в 2019 году. Все это было бы невозможно без широкоформатной поддержки со стороны Губернатора и Правительства региона. Мы очень благодарны им за внимание к инициативам молодых и, конечно, признательны всему составу Молодежного правительства за то, что они могут быть первыми и доказывают это», - отметил Первый заместитель председателя Ассоциации молодежных правительств РФ Андрей Петухов.

По информации и.о. Министра молодежного развития Ульяновской области Ивана Макеева, основная деятельность Молодежного правительства региона направлена на то, чтобы доносить молодежную повестку до власти, а до молодежи - возможности и перспективы, которые есть для них в регионе. «На данный момент в каждой отрасли введен профильный молодежный проект, который реализуется представителями молправительства для молодежи. Есть много примеров, когда про отрасль раньше не было слышно, а сейчас она делает достаточно неплохие шаги, например, архитекторы. Они проводят огромное количество воркшопов, сетевых проектов, ребята запустили видеоблог, благодаря которому можно наблюдать, что происходит в их сфере и по какому направлению она развивается», - отметил Иван Макеев.

 Участниками съезда в 2020 году стали члены молодежных правительств субъектов Российской Федерации и представители инициативных групп в возрасте от 14 до 30 лет из 68 субъектов страны. От Ульяновской области приняли участие три человека.

«Ранее мы входили в топ-10 молодежных правительств, в прошлом году мы замыкали пятерку и были в топ-5 лучших в Российской Федерации. В этом году мы заняли самую первую позицию, возглавили этот рейтинг и показали, что все возможно, несмотря на пандемию, которая пошатнула деятельность многих общественников. Пандемия дала понять, что очень важно переключаться и свою деятельность переносить в другие форматы. В первую неделю ограничительных мер мы ввели ряд отраслевых рубрик в социальных сетях, готовили онлайн проекты, работали в колл-центрах, разносили по домам продовольственные наборы», - рассказала Председатель Молодежного правительства Ульяновской области Дарья Михайлова.

На данный момент Молодёжное правительство Ульяновской области объявило донабор в свои ряды. В коллектив приглашаются те, кому интересна молодёжная политика, реализация новых проектов и вклад в развитие своего региона. Анкету для вступления в организацию можно заполнить по ссылке: http://anketamolprav73.tilda.ws/.

Источник: https://ulgov.ru/news/regional/2020.10.28/58035/

Возврат к списку


Декабрь 2020

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3