ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости

Дорожные и коммунальные службы Ульяновской области готовы к зимнему содержанию территорий
22.10.2020

Дорожные и коммунальные службы Ульяновской области готовы к зимнему содержанию территорий

Дорожные и коммунальные службы Ульяновской области готовы к зимнему содержанию территорий.21 октября Губернатор Сергей Морозов осмотрел спецтехнику на профильных предприятиях и обсудил с ответственными лицами вопросы содержания автомобильных дорог, тротуаров, придомовых территорий, общественных пространств на предстоящий сезон.
«Сегодня проверили наличие и готовность техники, инвентаря, запасов пескосоляной смеси. Важно обеспечить качественное содержание территорий в зимний период. На примере работы областного дорожного ведомства вся техника, занятая на зимнем содержании, должна быть занесена под контроль управления в единую службу и в случае обращений жителей оперативно направляться на проблемный участок», - подчеркнул глава региона.

Для очистки покрытия автомобильных дорог Ульяновской области будет работать более 300 единиц техники. В первую очередь машины будут направлять на региональные трассы и школьные автобусные маршруты.

«Совместно с Центом организации дорожного движения ведется мониторинг работы спецтехники подрядных организаций посредством ГЛОНАСС. Также сейчас к системе ЦОДД подключено более 2200 автобусов, трамваев и троллейбусов, вся дорожная техника, задействованная на содержании трасс регионального значения и школьные автобусы. Всего в систему заведено более 3100 транспортных средств», - рассказал руководитель ведомства Евгений Лазарев.

Что касается Ульяновска, для зимнего содержания городских территорий МБУ «Дорремстрой» имеет 164 единицы дорожно-уборочной техники, вся она находится в надлежащем эксплуатационном состоянии. Сейчас идет заготовка пескосоляной смеси на базах, на площадках учреждения уже имеется 24 тыс. тонн ПСС, дополнительные объемы будут завозиться по мере необходимости.

«Для лучшей организации работ по механизированной уборке город разбит на участки, обслуживаемые механизированной колонной — каждая из них будет обслуживать свою территорию. Участки созданы во всех административных районах Ульяновска. В зависимости от площади района, плотности застройки, численности населения по каждому определено необходимое количество специализированной дорожной техники и трудовых резервов. Составлены маршруты по всем районам города, пригородной зоне с привязкой к имеющейся в наличии технике. Разработан четкий маршрут движения по очистке дорог и обработке противогололедными материалами. Вся техника оборудована системой ГЛОНАСС. Информация о движении по каждой машине в режиме реального времени выведена на мониторе в диспетчерской», - уточнил начальник Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска Валерий Художидков.

По информации регионального Министерства промышленности и транспорта, в настоящее время на областных автодорогах работает два метеорологических поста, они установлены в Инзе и поселке Старая Майна. Устройства определяют состояние покрытия проезжей части и выдают прогноз погоды на будущий день. До конца 2020 года планируется установить аналогичную метеостанцию в поселке Новая Майна Мелекесского района.

С 19 октября организована круглосуточная работа мониторинговой группы областного департамента автодорог, на региональных трассах задействовано и установлено 20 онлайн-камер. Сообщения от граждан по предотвращению внештатных ситуаций принимаются на «горячую линию» по номерам: (8422) 79-50-13 и (8422) 79-50-14 (круглосуточно). #УльяновскаяОбласть #Барышскийрайон ➡ Источник : https://ulgov.ru/news/important/2020.10.22/57988/#

Фотография:  Загрузить / Загрузить

Возврат к списку


Ноябрь 2020

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6