ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости

В Ульяновской области будут утверждены типовые программы цифровизации отраслей.
15.10.2020

В Ульяновской области будут утверждены типовые программы цифровизации отраслей.

В Ульяновской области будут утверждены типовые программы цифровизации отраслей. Об этом заявил Губернатор Сергей Морозов на Цифровом дне, который прошёл в регионе 14 октября.
Ключевым событием стало заседание Правительственной комиссии по цифровому развитию, внедрению технологий и платформенных решений для улучшения качества жизни, повышения эффективности государственного управления и предпринимательской деятельности в регионе.

 «Основная задача, которую должна решить цифровая трансформация - это улучшение качества жизни жителей региона, оказание помощи в решении повседневных проблем, как отдельного человека, так и бизнеса, государственных структур. Для этого нам важно сформировать новый подход к цифровизации отраслей. Решение о старте такой работы на федеральном уровне уже принято Председателем Правительства РФ. В свою очередь, и нам необходимо рассмотреть возможность переноса этой практики на Ульяновскую область. По аналогии с федеральными органами исполнительной власти у каждого регионального ведомства должна появиться типовая программа цифровой трансформации, которая предварительно будет согласована с президиумом профильной Правительственной комиссии. При этом каждый квартал ведомства должны будут отчитываться о достигнутом прогрессе», - сказал Сергей Морозов

Напомним, Ульяновская область вошла в число первых регионов в стране, где в каждом исполнительном органе власти сформирован институт ответственных за цифровую трансформацию.

«На старте нашего проекта все ответственные, которых мы называем «цифровыми капитанами», прошли на базе Центра подготовки руководителей цифровой трансформации обучение и получили базовые знания. Важнейшим аспектом их подготовки также стала беспрецедентная работа по сборке 19 целевых моделей цифровизации важнейших отраслей. Такой тщательный подход позволил нам сформировать пул ключевых проектов региона, распределить и, что самое важное, понять, какие задачи мы сможем решить с помощью «цифры». Далее мы планируем уйти в более глубокую детализацию этих проектов, выделить лучшие и распределить приоритеты их реализации», - сообщила заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Светлана Колесова.

Глава региона также сделал особый акцент на необходимости в рамках процессов цифровой трансформации расширить взаимодействие со Сбербанком России, который ведет работу по разработке ИТ-сервисов и платформ. Напомним, в июле 2019 года Ульяновская область подписала с компанией соглашение о сотрудничестве, которое предполагает совместную работу по внедрению в регионе технологий искусственного интеллекта и больших данных, а также различных цифровых решений. Подробнее: https://ulgov.ru/news/index/permlink/id/57922/?util=print

Возврат к списку


Октябрь 2020

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1